[스크랩] 차와 함께 디저트로 먹는 - 스위트 포테이토 -
< 스위트 포테이토 >
어제 갑작스레 놀러온 친구를 위해 뭘 만들까 하다가
차와 함께 먹으면 좋은 스윗 포테이토를 만들었어요 ^^
부드러운 고구마와 생크림, 버터가 한데 어우러져
달싹하면서도 모짜렐라 치즈맛이 살아있는 느낌 !!
레시피는 지난번에 한 번 올려드렸었는데
이번엔 부담없이 즐길 수 있는 작은 싸쥬로 만들었어요~
호일로 된 베이킹 컵 사용하시면 훨씬 더 예쁘겠죠?
여러개 만들어 홈파티때 내셔도 인기 만점 일 것 같아요~
친구 신랑도 맛있다며 몇 개 싸달라고 하더라구요 ^^
오븐에서 금방 나왔을때 드시면 훨씬 맛나지만
시간이 지난후엔 전자렌지 살짝만 돌려주시면 된답니다~~
남녀노소 시식 평가단들 모두 입을 모아 ok !!
스위트 포테이토 함께 만들어 보아요 ^^
- 주재료 : 고구마 500g
- 부재료 : 버터 3큰술, 설탕 1큰술, 생크림 1/2 컵, 파슬리가루, 모짜렐라 치즈
- 전기오븐 180 도 10분
고구마는 삶아서 속을 판 다음 으개어서 준비하시고
실온에 둔 몰랑 버터와 생크림, 설탕을 넣고 함께 버무려주세요~
머핀틀에 유산지 깔고 위의 재료를 넣어주세요~
그 위에 모짜렐라 치즈 얹고 파슬리 가루 솔~솔 ~뿌려주시고
이번엔 계란칠은 생락했는데 노른자만 고구마위에 한 번 칠해 주시면
색이 참 예쁘답니다~ 맨 아래 사진 참고 ^^
호일로 된 베이킹 컵 사용하실 분들은 머핀틀 없이 만드시면 되구요 ^^
유산지 컵은 힘이 없어서 굽는 동안은 머핀틀의 보조가 필요하답니다~~
치즈가 녹을 정도로만 180도 오븐 10 분 굽기 ^^
가스오븐은 좀 더 구우셔야 되구요~
색깔이 정말 먹음직스럽죠?
냄새도 끝내줘요 !! ㅎㅎ
개인 접시와 작은 티스푼을 함께 준비하시는 센스도 잊지마세요 !!
부드러운 고구마 속에 달콤함이 ~
입속가득 퍼진답니다~ ^^
이웃 친구도 스위트 포테이토로 친구들에게 사랑받았다네요~
차와 함께 드시기엔 절대 강추 !!
간식 타임에도 ok !!
남편과 저, 고구마 별루 안 좋아하거든요~
그런데 이렇게 먹으면 자꾸만 땡겨요 !! ㅎㅎ
이건 지난번에 만든 큰 싸쥬~ http://blog.daum.net/cooking-time/3934245
이렇게 만드실땐 고구마 모양이 예쁜 것으로 구입하셔야 해요 !!
가늘고 통통한 것~ 이번에 집에 있는 건 모양이 들쑥날쑥 하더라구요 ^^
이웃님들 편리한 모양으로 만들어 보세요 ~