샐러드, 샌드위치, 버거
[스크랩] 입맛당기는 - 키위 드레싱 & 그린샐러드
김믿소사
2008. 4. 19. 23:12
언제부터인가 키위 생과일이 좋고, 그냥 먹는 키위도 좋아지게 되었어요.
쥬스 전문점에 가면 키위는 쬐끔 넣고, 탄산수에 냉수, 시럽, 설탕만 잔뜩 넣더라구요.
순간 생과일이 설탕 덩어리로 보이고, 습관처럼 "설탕 넣지 마세요~" 이렇게 말하고;;
가정에서 요쿠르트만 살짝 넣어주면 훌륭한 키위 생과일 쥬스를 맛볼 수 있는데 말이죠 ^^
비타민이 풍부한 키위로 깔끔한 드레싱 맛을 즐길 수 있는 그린샐러드 한 번 만들어 볼까요?
* 재 료 *
양상추, 치커리, 방울토마토, 계란, 피망
( 집에 있는 야채 어떤 것이든 사용하세요~ )
키위드레싱 : 키위 1과1/2개, 올리브유 1과1/2큰술, 식초 2큰술, 레몬즙 1/2큰술, 설탕 3큰술,
소금 1/2 작은 술, 마요네즈 3큰술
* 요 리 하 기 *
1. 양상추, 치커리는 적당히 찢어 물에 담궜다 물기 빼 주시구요
2. 피망은 채썰고 방울 토마토는 반으로 썬다
3. 계란은 삶아 흰자는 굵게 다져 드레싱에 섞어주고, 노른자는 체에 내리세요~
4. 접시에 야채를 담고 소스 뿌리고 노른자를 뿌려 마무리!!!
스테이크나 가정요리, 찜 요리와 곁들이면 더 좋아요~
옆지기가 더 좋아하는 키위드레싱 자주 만들어먹어야 겠어요~~ ^^
얼마전엔 치킨 샐러드에 키위드레싱을 뿌렸는데 그 맛도 일품이더군요
* 퍼가실 땐 흔적이라도 남겨주세요~ ^^ *
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :