[스크랩] 후식으로 사랑받은 - 생과일 요플레 -
이건 집에서 만든 요플레랍니다~
제가 변비가 좀 있어서 자주 해 먹곤 합니다~
요플레에 과일을 듬뿍 넣어서 먹으니까 훨씬 더 효과(?)가 있더라구요 ^^
그리고 남편 퇴근하고 오면 온종일 커피만 잔뜩 마셨을텐데 건강식 하난 해 줘야지 하며
요넘을 자주 내 놓곤하는데, 지난 집들이때도 후식으로 내었더니
" 우리집에선 그냥 요플레만 주던데 , 이런거 첨 먹어봐요!! "
하면서 의외로 남자분들이 넘넘 좋아하더라구요~
울 남편 " 나도 결혼하고 이런거 첨 먹어봐~ 그 전엔 본 적도 없어 !! "
이러는거 아니예요? ㅋㅋ
나 앞에선 전혀 내색도 안하다가 그날은 칭찬을 늘어놓는데... ^^ 흐뭇흐뭇!!
암튼, 작은 정성이 기쁨과 건강까지 지켜준답니다 ^^
울 집 놀러오는 4살짜리 꼬맹이도 너무 좋아해서 잘 먹어요~
계절과일로 예쁘게 장식해 보세요 ^^
요쿠르트 만드는 법은 잘 아시리라 생각하고 간단히 설명 드릴께요
* 재 료 *
우유 1000 ml ( 저온살균 우유, 칼슘우유, 저지방우유 는 제외 ) + 요쿠르트 1병 ( 불가**, 윌, ...)
토핑용 과일( 딸기,방울토마토, 키위...), 쨈
* 요 리 하 기 *
1. 요쿠르트 제조기 있으신 분 - 우유 + 요쿠르트 : 골고루 잘 섞은 다음 8시간 정도 전원켜고 둡니다
요쿠르트 제조기 없으신 분 -우유 + 요쿠르트 : 골고루 잘 섞은 다음 실온에 하루정도 둡니다
( 우유와 요쿠르트는 살짝 미지근하면 더 잘 만들어 진답니다 ^^ )
2. 완성된 것을 냉장고에 2시간 정도 두시면 시판용처럼 약간 굳으면서 시원해집니다 ^^
3. 여기에 원하는 토핑을 예쁘게 올려주세요 !!
4. 딸기는 슬라이스 하고 가운데 딸기쨈 한 스푼, 파슬리가루 살짝 뿌렸어요 ^^
( 파슬리가루는 생략하셔도 됩니다 ^^ 장식용이라서... ㅋㅋ)
5. 스푼과 함께 후식으로 가볍게 내 보세요 ^^
이 유리잔 개인적으로 넘넘 맘에 드는거예요 ^^
백화점 사은품으로 받은건데 굉장히 단단하더라구요~
이웃님들도 사은품 기회가 있을때 한 번 눈여겨 보세요~ ^^
세트로 12개가 있어서 전 넘넘 요긴하게 잘 쓰고 있답니다 ~
즐건 휴일 되세요 ^^
* 펌 하실때 댓글 남기는 센스를 !! ^^ *