음식

[스크랩] 부채살 스테이크

김믿소사 2007. 6. 18. 10:05

사랑하는 사람을 위해 요리를 해 보세요~

 

패밀리 레스토랑에 가는것도 괜찮지만 집에서 분위기 내 보는것도 나름 좋답니다~

 

친구가 설거지 하기 싫음 패밀리 레스토랑에 가라는군요. 그게 아니면 집에서 먹는것이 좋다고 ^^ ㅋㅋ

 

제가 만든 스테이크는 가정에서 쉽게 쓰이는 재료를 이용해서 소스를 만들었어요.

 

소스 만든다고 재료만 잔뜩 사놓고 몇 번 해 먹지는 못하고...

 

냉장고 열때마다 마음 아프자나요~ ㅡ.ㅡ

 

그래서, 한국식으로 만들었어요. 느끼한 것 싫어하는 분들은 정말 좋아합니다. ^^

 

 

*  재료(4인분) : 부채살 180g* 4,  브로콜리1/2, 후르츠통조림1/2, 감자1/2, 당근1/2, 양파 1,

         소금, 후추, 적포도주, 맛간장, 파인애플, 송이버섯1, 마늘, 파슬리가루

 

  소스만들기- 슬라이스한 마늘, 양파, 맛간장, 통조림국물(덩어리는 약간), 후추, 물 넣고 졸인다.

(맛간장은 야채간장이라고 하는데 미리 만들어두면 각종 요리에 편리하게 쓰여요!!)

 

 * 요리하기 *

 

1. 고기는 칼집을 내어 소금, 후추,  맛간장으로 밑간하여 30분 정도 재어 둔다.

( 200 도 오븐에서 15~20분 굽는다. 10분 남겨두고 파인애플 넣어 함께 굽기 )

 

2. 야채는 한 입 크기로 약간 큼직하게 썬다.

 

3. 브로콜리와 당근, 감자는 끓는 물에 살짝 데쳐 둔다.

 

4. 팬에 버터넣고 마늘볶다가  당근, 감자, 브로콜리, 양파 , 버섯, 후르츠 통조림(약간)

순으로 놓고 볶는다 (소금, 후추 뿌려 간 하면서...)

 

 

5. 접시에 고기, 야채, 예쁘게 세팅하고 필요하면 밥도 살짝 놓아주고

 

고기위에 소스도 솔~솔 뿌려주고, 파슬리 가루 뿌려주면 끝!!!

 

 

넘 넘 맛나보이죠?  정말 맛있었답니다 ^^

 

얼마전에 앗백 갔었는데 소스... 정말 이젠 입에 안 맞더라구요~ ㅠ ㅠ

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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