음식

[스크랩] 샐러드를 넣은 미트로프 스테이크

김믿소사 2007. 6. 18. 10:06
샐러드를 넣은 미트로프 스테이크
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
1시간
분량
2인분
재료
다진 돼지고기 200g,  양파 1/4개, 오이 1/4개, 맛살 1개, 마요네즈 1큰술, 참기름 약간, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 간장1큰술, 설탕 1큰술, 빵가루, 버터약간/ 그외 : 파인애플, 감자, 피망, 느타리버섯, 생크림, 피자치즈
나만의 요리
1. 다진 돼지고기와 쇠고기에 참기름, 다진마늘, 후추, 간장, 설탕, 빵가루를 넣고 찰기가 지도록 잘 치대줍니다.
2. 양파, 오이는 채썰어 후라이팬에 볶아줍니다.
( 이래야지만 야채에서 물이 나오지 않아 나중에 고기가 부스러지지 않아요. )
3. 볶은 양파와 오이, 맛살을 마요네즈로 잘 버무려줍니다.
4. 김발 위에 1번의 고기를 1cm 두께로 깔고 샐러드를 올린 후 돌돌 말고 양 끝은 잘 오므려줍니다. 그리고 호일에 말아 180도 오븐에서 35~40분 정도 익혀줍니다.
( 다 익었으면 잠시 식힌 후에 썰어줍니다. 안그러면 부서져요.)
5. 파인애플은 가운데 버터를 조금씩 넣어 구워주고, 감자는 생크림 뿌리고 그 위에 피자치즈 뿌려 구워줍니다
6. 먹기좋은 크기로 썰어 그릇에 담습니다.

나만의 팁

* 야채가 골고루 있어 영양식으로도 좋지만, 야채 싫어하는 사람도 이렇게 고기속에 넣어주면 잘 먹더라구요~

* 냉장고에 있는 다른 야채를 응용해서 하세요~ (냉장고 청소? 멋지게 하는 날이랍니다 ^^)

 

불펌은 싫어요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :