음식

[스크랩] 담백한 그 맛, 해물 잡탕밥

김믿소사 2007. 6. 18. 10:06
담백한 그 맛, 해물 잡탕밥
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분
분량
4인분
재료

밥, 돼지고기 목살, 잔새우,

소라, 갑오징어, 홍고추, 양파, 목이버섯, 홍합, 대파, 물,

간장, 물녹말, 청경채,

치킨베이스, 굴소스

나만의 요리방법

1. 돼지고기- 납작썰기하여 생강즙, 마늘, 간장, 후추, 참기름 넣어 밑간하기

2. 오징어 -칼집넣어 썰어둔다.

3. 목이버섯- 찬 물에 불리기.

4. 팬에 기름 두르고 고기 볶다가 해물과 야채를 한소큼 볶는다.

5. 4의 재료에 치킨베이스, 굴소스, 후추로 간을 맞추고 물 넣은 후 한소큼 끓인다음 물녹말로 걸쭉하게 농도를 낸 후 참기름으로 마무리 한다.

6. 접시에 밥을 담고 5의 소스를 곁들인다.

나만의 팁

* 해산물을 조금씩 팔지 않기 떄문에 4인 이상 일때 요리하는 것이 경제적!!

* 마트에 해산물 섞어서 소량 파는것을 구입해도 되나 맛은 비슷하지만 요리가 지저분하게 보여요~

 

 

불펌은 싫어요 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :