음식

[스크랩] 꽃빵을 곁들인 고추잡채

김믿소사 2007. 6. 18. 10:24

예전에 중국집에서 잡탕요리와 꽃빵을 먹었던 기억이 나는데

 

꽃빵 맛은 호빵 껍질 맛이랑 조금 비슷한 것 같기도 하면서  약간 쫀득하기도 하고~

 

그땐 꽃빵만 고추기름에 찍어서 먹었는데 ( 그저그런 맛으로 기억되는군요 ㅠㅠ )

 

꽃빵에 고추잡채를 싸 먹어 보니까 그 맛이 또 색다르더라구요~

 

한 번은 꽃빵에 싸먹고 한 번은 한식에 고추잡채만 따로 내보기도 했는데

 

요리방법이 간단하고 빨라서 언제든지 응용하시면 좋죠~ 강추합니다!!!

 

저희집은 어제 해산물 필라프에 고추잡채를 곁들여 먹었는데 나름 괜찮더라구요 ^^

 

* 재 료 *

 

채썬 돼지고기 100g, 청고추 4개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개, 다진마늘, 생강가루,

굴소스, 소금, 후추, 미림, 참기름, 전분

 

* 요 리 하 기 *

 

1. 돼지고기 밑간해서 30분 재우기 - 간장 1큰술, 설탕, 다진마늘1/2큰술씩, 생강가루,  미림 2큰술, 후추,

                     깨소금 1/2 작은술, 참기름 1/2큰술, 전분 1큰술

( 조물조물 잘 버무려 주세요~ 양념이 잘 베이도록!! )

 

2. 고추, 피망, 양파 - 채썰기

 

3. 팬에 고추기름 1큰술 두르고 돼지고기 볶다가 고추, 양파 넣어 익을 무렵에 피망넣고

굴소스 1큰술 넣고 볶아주세요~  부족한 간은 소금 살짝!!

 

4. 야채가 아삭하게 잘 볶아졌으면 참기름 두르고 마무리!!!

 

5. 꽃빵은 구입하셔서 찜기에 쪄 주세요~

 

잠깐!!! 중국요리는 센불에서 재빨리 볶아야 맛이 살아있답니다~

 

 

 

 

정말 간단하죠?

 

솜씨발휘 한 번 해 보세요~ ^^

 

 

* 펌 하실때 발자국 남기는 센스를~ ^^ *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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