[스크랩] 꽃빵을 곁들인 고추잡채
예전에 중국집에서 잡탕요리와 꽃빵을 먹었던 기억이 나는데
꽃빵 맛은 호빵 껍질 맛이랑 조금 비슷한 것 같기도 하면서 약간 쫀득하기도 하고~
그땐 꽃빵만 고추기름에 찍어서 먹었는데 ( 그저그런 맛으로 기억되는군요 ㅠㅠ )
꽃빵에 고추잡채를 싸 먹어 보니까 그 맛이 또 색다르더라구요~
한 번은 꽃빵에 싸먹고 한 번은 한식에 고추잡채만 따로 내보기도 했는데
요리방법이 간단하고 빨라서 언제든지 응용하시면 좋죠~ 강추합니다!!!
저희집은 어제 해산물 필라프에 고추잡채를 곁들여 먹었는데 나름 괜찮더라구요 ^^
* 재 료 *
채썬 돼지고기 100g, 청고추 4개, 청피망 1/2개, 양파 1/2개, 다진마늘, 생강가루,
굴소스, 소금, 후추, 미림, 참기름, 전분
* 요 리 하 기 *
1. 돼지고기 밑간해서 30분 재우기 - 간장 1큰술, 설탕, 다진마늘1/2큰술씩, 생강가루, 미림 2큰술, 후추,
깨소금 1/2 작은술, 참기름 1/2큰술, 전분 1큰술
( 조물조물 잘 버무려 주세요~ 양념이 잘 베이도록!! )
2. 고추, 피망, 양파 - 채썰기
3. 팬에 고추기름 1큰술 두르고 돼지고기 볶다가 고추, 양파 넣어 익을 무렵에 피망넣고
굴소스 1큰술 넣고 볶아주세요~ 부족한 간은 소금 살짝!!
4. 야채가 아삭하게 잘 볶아졌으면 참기름 두르고 마무리!!!
5. 꽃빵은 구입하셔서 찜기에 쪄 주세요~
잠깐!!! 중국요리는 센불에서 재빨리 볶아야 맛이 살아있답니다~
정말 간단하죠?
솜씨발휘 한 번 해 보세요~ ^^
* 펌 하실때 발자국 남기는 센스를~ ^^ *