[스크랩] 매콤한 마파두부
설 연휴는 잘 쉬셨나요?
이번 명절은 짧아서 후딱 지나버렸어요~ ( 지나고 생각해보면 말이죠~ ㅋㅋ)
토욜은 비가와서 거추장스럽기도 하던데 명절 당일은 날씨가 얼마나 좋던지
간만에 빛 쬐며 한참을 있었네요~
어젠 장판디자인 한참하다 지금은 커피 한 잔 하면서 참으로 여유롭습니다~^^
지난주에 만든 마파두부 올려봅니다.
예전에 먹어본 느끼한 마파두부맛이 아니더라구요~
어른들이 먹기에 적당히 느끼하지 않은 매콤한 맛이예요!!
명절후유증(?) 치료 잘 하시고~
( 가정에서 고생하신 주부님 & 세뱃돈 적게 받은 아거들~ ...모두모두 )
이번주도 자~알~ 행복하게 보내세요~
***************************** 재 료 ****************************
찌개용 두부 1모, 돼지고기 간 것 80g, 표고 2장, 양송이 3개, 양파 1/2개, 설탕 1작은술, 소금 1작은술
생강, 마늘, 다진 파 조금씩, 고추가루, 간장, 전분, 후추, 참기름
소스양념 : 식용유 3큰술, 두반장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 청주 2큰술, 설탕1큰술, 육수 1/2컵
( 두반장은 중국요리나 해산물 요리때 잘 쓰이므로 꼭 사용하세요~)
************************** 요 리 하 기 **************************
1. 두부 -깍뚝썰기 / 양파, 불린표고, 양송이 -잘게썰기
2. 달군팬에 식용유 3큰술 넣고 생강, 마늘, 다진파 넣고 향이 우러나면 양파넣고 볶기
3. 양파가 익기 시작하면 두반장, 다진고기, 양송이, 표고버섯 넣고
준비해 둔 소스양념을 넣는다. (설탕만 빼고~)
4. 육수가 끓기 시작하면 두부를 넣어 섞어주고 익어갈때 설탕 1큰술 넣고 전분으로 농도조절 하기
5. 불을 끄고 후추, 참기름 넣어 섞어서 마무리 하세요~
밥위에 얹어서 내도 되고 따로 접시에 담아서 내셔도 됩니다 ^^
* 펌하실땐 댓글 남기는 센스!! 이웃님들 아시죠? ^^ *