음식

[스크랩] 담백한 닭가슴살 구이. 올리브유로 구워요~

김믿소사 2007. 6. 28. 16:17

 

요리한다고 닭가슴살 사놨는데..

냉장고에서 며칠 넣어두다가 상하기전에 처치한다고 만들어본

닭가슴살 구이에요. 별다른거 없이 그냥 바로 구운거라지요.

 
그야말로 냉장고 처치용 요리에요.
그럴듯해보이죠? 근데 다 사용하다 남은 야채들 처치용이에요. ㅎㅎ
 


 
닭가슴살은 칼집을 내서 청주, 소금, 후추에 30분간 재워둬요.
그리고나서 후라이팬에 강불로 두고 올리브유를 둘러주고..
닭가슴살 위아래로 한번씩 칙칙 바로 구워서 안에 육즙에 덜 나오도록 구워주세요.
그리고는 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어서 은근하게 속까지 익히시면 됩니당..
그럼 퍽퍽한 닭가슴살이 육즙이 덜 빠져나와서 좀 덜 퍽퍽하지용..
 


 
표고버섯이 있길래요~~~ 바베큐 소스랑 스테이크 소스 반반씩 넣고
물 조금 부어준 다음에 살짝 끓여 소스 만들어줘요..
 


 
아스파라거스도 냉장고에서 죽어가던거; 꺼내서 올리브유에 살살 구워주구용..
닭가슴살 올리고.. 소스올리면 땡이에요. 샐러드 곁들이시구요...
스테이크 소스말고.. 머스터드도 좋아요~ ^ㅡ^
출처 : 몸건강.마음건강-예스참
글쓴이 : 파랑 원글보기
메모 :