음식
[스크랩] 새콤,달콤 비빔국수... 양념장과 함께-여름에 최고
김믿소사
2007. 6. 28. 16:19
새콤~달콤~매콤한국수~
비빔국수를 만들어요..
큰냄비에 소면을 삶아주세요..
잘삶기는시간은~저도 모른답니다..ㅋㅋㅋ
걍~부르르~끓어오르는거~2번정도하면..
거의~다..삶기더라구요..^^::
삶아서 찬물에 재빨리 헹궈주시고~
물기를 빼주세요~
야채들어갑니다~
상추랑,오이,김치를 준비했어요..
글구~청양고추도 쬐금넣었어요..
양념장 만들기
진간장+고추장+고춧가루+설탕+물엿+
식초+마늘+참기름+깨
그리고~저기..노란거~뭘까요??
바로~연겨자랍니다..
겨자를 조금넣어주면..더~맛있더라구요..
전항상~꼭!!넣는답니다..ㅎㅎㅎ
준비한 양념장에~
야채넣고 살짝버무린다음~
소면도 함께 넣어주세요..
위생장갑끼고~
야무지게 비벼주세요~~
면위에 양념을그냥 올려주면~
비비기고..좀그렇고~
간도 좀~안맞잖아요~
집에~손님이오시면~ 큰대접에 비벼서
그릇에 담아놓는답니다..
깨도 뿌리고~
완성입니다..
그릇에 담아서 한컷!!
비빔국수~ 모두들 참~좋아하는 메뉴지요..
설탕이들어가서 달콤~ 식초가 들어가서 새콤~
고추장,고추,겨자가 들어가서 아주~~매콤하답니다..
손님이오시면~많이 비벼서~ 저렇게 큰접시에 담아내고~
개인접시에 조금씩 덜어먹으면 된답니다..
* 양 념 장 비 율(4인분 기준) *
(고춧가루 6큰술, 고추장 2큰술, 꿀·식초 1/2컵씩, 양파 1/2개, 사과 1/5개, 마늘 4쪽, 파 6cm, 소금 2작은술, 연겨자 1큰술),
출처 : 몸건강.마음건강-예스참
메모 :