김믿소사
2007. 6. 28. 16:32

저는 요리할때 돌돌 말아서 하는 요리를 좋아하는 편이에요
일단 모양이 이쁘고 고기와 야채가 함께 어우러진 맛을 한꺼번에 먹을 수 있고
만드는 사람이 조금 손이 가서 그렇지
먹는 사람은 말이음식을 좋아하기 마련이구~
마트에 갔는데 돼지고기 뒷다리살 일명 후지
한팩에 2천원이 아주 조금 넘는 가격이서서
구이용으로 팔더군요..
그래서 야채나 함 말아보자하고 집어왔어욤..
삼겹살을 사용해도 됩니다..
그런데 요즘 삼겹살 넘 비싸지요~~
마늘먹인 삼겹살부터,,녹차삼겹, 앞에 머 이름만 들어감 만원을 훌쩍 넘기고
여튼,, 청주뿌리고 생강가루, 다진마늘도 그리고 허브솔트로
켜켜이 뿌려 냉장고에서 숙성시키세요~~
손질하고 남은 고기는요
살코기는 볶을때 쓰시고,비계는 김치찌게나
김치전 할때 기름으로 쓰심되요
요렇게 담아서 냉동고에 보관 하셨다가 쓰시면 됩니다..
생표고로 사용해두 되구요..저는 마른표고 물에 불려
채썬다음 조림간장,참기름에 볶았어요..
홍고추도 채썰고,부추도 적당하게 썰고
양파는 채썰어 설탕,식초,소금에 초절임해놓고..
속을 넣고 돌돌 말아서 이수씨게로 콕콕 찍어서
고정시키고 이수시게는 짧게 잘라야 나중에 고기를 골고루 구울 수 있죠~~
참 야채를 넣을때 고기에 전분가루를 살짝 뭍혀야 야채들이 익으면서 고정됩니다..
후라이팬에 살짝 기름 두르고 돌려가면서 익혀주세요~~
오븐이 있으시면 편하게 익힐 수 있겠죠~~
저는 소스를 찍어 먹으려 그냥 구웠는데
만약 양념장에 졸이고 싶으시면,,
스테이크소스나,A1소스1.5큰술과 졸임간장2큰술,맛술1큰술,물엿1큰술,
파인애플반조각,키위반조각 넣고 마늘5쪽,생강약간넣고
믹서에 돌려서 고기를 먼저 재워서
야채를 말고 익히셔도 됩니다..
소스는 파인애플반조각,키위반개,땅콩버터1큰술,꿀1작은술,겨자1큰술넣고
레몬즙반큰술넣고 커터기로 갈아서
만들어주시면 되구요..
깻잎을 채썰어서 접시에 담은후 고기를 위에 올리시어
깻잎과 같이 소스에 찍어서 드시면 되요~~
소스가 새콤,달콤,고소~~
깻잎향도 좋구요~~
돼지고기 뒷다리가 사실 조금 질기거나
넘 퍽퍽할 수 있는 살이거든요~~
고기도 부드럽고 맛있어요~~
표고가 들어가서 맛이 더욱 진해지구요..
양파의 아삭함이 고기맛을 잡아주지요,,
또 돼지고기랑 부추도 맛이 참 잘어울리니 넘 맛있겠죠??
피망이 없어서 부추를 넣었는데 그맛이 더 좋았어요~~
전에는 소고기로 했었는데
가격도 만만찮고,,저렴하면서 폼나는 돼지고기 구이입니다~~
출처:안경희의 즐거운 요리 출처 : 몸건강.마음건강-예스참
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