음식

[스크랩] 냉이 청포묵 무침

김믿소사 2007. 7. 1. 13:47
냉이 청포묵 무침
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
30분정도
분량
2인분
재료

냉이100g,(다른야채로 응용해도 됨)청포묵1모, 숙주50g, 달걀1개, 표고2장

양념장 ; 간장1.1/2ts, 다진마늘 1ts, 참기름1ts, 깨소금

 

나만의 요리방법

1, 냉이는 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 짠 후 양념장에 무친다.

2, 청포묵은 채썰어 데친 후 참기름, 소금에 밑간 한다.

3, 숙주는 거두절미하고 데쳐 참기름, 소금에 무친다.

4, 표고는 채썰어 간장, 참기름, 소금에 무친다

5, 달걀은 지단 부쳐 채 썬다.

6, 청포묵, 숙주, 표고는 버무려 접시에 가운데 담고 냉이와 달걀지단을 돌려 담고 남은 양념장을 끼얹는다.

나만의 팁
 
출처 : 청정심
글쓴이 : 새싹 원글보기
메모 :