국, 찌개. 전골. 탕

[스크랩] 추석날 탕국

김믿소사 2007. 7. 7. 20:01









아침엔  컴이 느려터져서 열불나네요..

몇번만에 사진이 올라가는지...

에구`~더버라`~~화르르~~~~

 

 

 

 

재료: 소고기, 무우, 다시마, 두부, 대파, 국간장,  소금 , 다시다 약간

 

 

1,   재료준비  미리 해두시고..물이 팔팔 끓으면   소고기 , 다시마를 먼저 넣고 끓여요..

 

2, 소고기의 육수가 어느정도 우러나오면 무우넣어줍니다.

 

3, 불을 중불로 줄이고    두부넣고---두부가 둥둥 뜨면 약불에서 3 분 더 끓이다가  대파넣고

    국간장과 소금으로  간을 합니다.

 

국물맛이 시원!~~~

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :