국, 찌개. 전골. 탕
[스크랩] 추석날 탕국
김믿소사
2007. 7. 7. 20:01
아침엔 컴이 느려터져서 열불나네요..
몇번만에 사진이 올라가는지...
에구`~더버라`~~화르르~~~~
재료: 소고기, 무우, 다시마, 두부, 대파, 국간장, 소금 , 다시다 약간
1, 재료준비 미리 해두시고..물이 팔팔 끓으면 소고기 , 다시마를 먼저 넣고 끓여요..
2, 소고기의 육수가 어느정도 우러나오면 무우넣어줍니다.
3, 불을 중불로 줄이고 두부넣고---두부가 둥둥 뜨면 약불에서 3 분 더 끓이다가 대파넣고
국간장과 소금으로 간을 합니다.
국물맛이 시원!~~~
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :