김치, 반찬, 장아찌

[스크랩] 돌미나리 나물무침

김믿소사 2007. 7. 7. 20:13

 

 

몸에 좋다고 하는 돌미나리를 캐왔답니다.

긴 겨울내내  모진 비바람 눈보라 이겨내고 이른봄에 쏙쏙 올라온 귀한 몸이라서

모두들  약이 된다고 좋다고들 하네요``

살짝 데치고 무쳤더니 향이 그만입니다.

날것으로 저리기 해서 (생채) 먹으면  더 좋겠지만  혹시나 하는 위생상, 안심이   안되어서

살짝만 데쳐내고 무쳤답니다

 

 


 

하나하나  잘  다듬어서 깨끗하게 씻었어요`~

 


살짝 데쳐내고  몇 번 길이로 썰구요`~

 

 

 


참기름, 소금 , 깨소금으로 조물조물 무쳐요~~~

 

이때 주의사항!!!

 

마늘은 넣지 마시길요

향이 짙은 나물무침등에는  마늘을  안넣는게 원재료의 향을  살려준답니다.

마늘향에 나물의 향이 묻혀버리거든요..

 

 


 

^^*  짜쟌~~

 

 

 

 

 

 

 

한접시 넉넉히 담아서  수삼,대추, 은행, 콩 등을 넣은 잡곡밥에 척척  얹어서

아주 맛있게 잘 먹었답니다..

오늘도 몸도 건강 마음도 건강  활짝~~웃는 하루 되십시오   ^____________^

 

 

 

*  퍼가실땐  고운댓글  필쑤!!**

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :