김치, 반찬, 장아찌
[스크랩] 돌미나리 나물무침
김믿소사
2007. 7. 7. 20:13
몸에 좋다고 하는 돌미나리를 캐왔답니다.
긴 겨울내내 모진 비바람 눈보라 이겨내고 이른봄에 쏙쏙 올라온 귀한 몸이라서
모두들 약이 된다고 좋다고들 하네요``
살짝 데치고 무쳤더니 향이 그만입니다.
날것으로 저리기 해서 (생채) 먹으면 더 좋겠지만 혹시나 하는 위생상, 안심이 안되어서
살짝만 데쳐내고 무쳤답니다
하나하나 잘 다듬어서 깨끗하게 씻었어요`~
살짝 데쳐내고 몇 번 길이로 썰구요`~
참기름, 소금 , 깨소금으로 조물조물 무쳐요~~~
이때 주의사항!!!
마늘은 넣지 마시길요
향이 짙은 나물무침등에는 마늘을 안넣는게 원재료의 향을 살려준답니다.
마늘향에 나물의 향이 묻혀버리거든요..
^^* 짜쟌~~
한접시 넉넉히 담아서 수삼,대추, 은행, 콩 등을 넣은 잡곡밥에 척척 얹어서
아주 맛있게 잘 먹었답니다..
오늘도 몸도 건강 마음도 건강 활짝~~웃는 하루 되십시오 ^____________^
* 퍼가실땐 고운댓글 필쑤!!**
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :