김치, 반찬, 장아찌
[스크랩] 호박고지볶음
김믿소사
2007. 7. 7. 20:19
처음으로 고박고지를 이용한 볶음을 해봤답니다
직접 썰어서 말려뒀더라면 더 맛있었을지도 모를 호박고지
이마트에 파는걸 한봉지 사왔구먼유~~~
호박고지는 끓는 물에 데쳐요`~
적당히 물러지면 건져내어 헹구고 간장과 소금으로 연하게 간을 합니다.
팬에 들기름을 두르고 다진파랑, 다진마늘을 넣고 볶아주세요.
실고추를 넣으면 더욱 좋아요`~`
접시에 가지런히 담아내고
통깨를 뿌립니다.
음~`처음해본 고박고지볶음 쫄깃거리면서도 독특한 맛이었어요
내년엔 고박고지를 손수 말려둘까 생각중입니다.
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :