김치, 반찬, 장아찌
[스크랩] 새송이버섯장조림
김믿소사
2007. 7. 7. 20:21
소고기볶음에 이어 또 다시 만든 새송이버섯 장조림 ^^*
새송이는 팔팔 끓는 물에 퐁당...데쳐내고 찬물에 얼른 헹궈냅니다..
녹차간장 1/2컵, 물 1/3 컵, 쌀조청 2큰술, 홍고추 1개,
끓여주세요~~
은행은 팬에 올리브유를 두르고 볶아가면서 속껍질을 벗겨내고
다 완성 되었으면 은행알에 묻은 기름은 키친타올 위에서 닦아냅니다.
데쳐낸 새송이랑 간장을 섞고, 은행알도 넣어줍니다.
예쁘고 먹음직 스럽네요...
홍고추대신 실고추를 얹어도 됩니다.
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :