김치, 반찬, 장아찌
[스크랩] 폼나는 반찬 -소고기볶음
김믿소사
2007. 7. 7. 20:29



소고기볶음

나의 평가





난이도

시간
30분 (재료손질까지)
분량
2~3인분
재료
소고기(살코기), 피망1/4개,
풋고추, 홍고추 1개씩, 혹은 파프리카 팽이버섯1개, 죽순(통조림),양파 1/3개, 마늘채,
올리브유
소고기양념: 마주앙1큰술, 마늘즙1큰술, 소금, 간장 1작은술, 설탕 약간, 녹말가루


나만의 요리방법

푸짐하고 멋스러운 고급 소고기볶음요리 소개해 올립니다.
아래사진처럼 재료준비 완료한다음
조리하기 시작합니다.
1,팬에 올리브유 두르고 마늘채 볶다가 양파채랑 죽순 먼저 넣고 볶기 시작..
약간의 소금을 뿌려주세요~~
2, 양파가 살캉하니 익으면 옆으로 밀치고
소고기를 넣고 볶아요~( 굴소스 1큰술 넣어주세요`~)
약간 센불에서 후다닥 볶아줘야 국물이 생기지 않아요~~
마지막에 참기름 또로록~~
3,접시에 예쁘게 담고 통깨 솔솔 ^^*
버섯과 죽순을 첨가해서 만들어 봤읍니다.
다른반찬 필요없이 나물 한 가지랑 김치 한 가지만 있으면 됩니다..
고추잡채 만드는 비법과 흠사하지요?
이외로 간단합니다.


나만의 팁

소고기는 결방향으로 썰어서 미리 양념하고 10분간 재워둡니다.
기타재료들은 큰접시에 가지런히 모두 준비해두고
식사시간 3분전에 모두들 자리에 앉은다음 후딱 볶아내어 상차림 가운데
올리면 근사해요~~`
피망넣고 오래 두지 마세요
색이 죽어버리거든요? ㅎㅎ ^^

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :