[스크랩] 국수 좋아하세요? 해물쌀국수볶음면










재료손질 15분
본요리 15분
쌀국수 40g, 주꾸미 1마리 ,
깻잎 3장 ,새우 5~7마리
양파 1/4개, 애호박 7조각 , 그외 조미술, 화이트후추
볶음소스 : 굴소스 2, 간장1, 참기름1, 고춧가루 1, 후추약간, 물 5



주꾸미의 제철입니다
평범한 국수는 가라~~!!
오늘은 주꾸미를 이용한 요리로서 쌀국수볶음면과 모듬해물샐러드를
소개할까 합니다. 국수에도 봄바람 한번 넣어 봤어요.
조금만 신경쓰면 멋진 외식식탁을 차려낼 수 있다구요^^*
칼로리 걱정없는 볶음면요리를 소개합니다.
애호박은 반달로 , 양파는 채썰어 준비.
주꾸미는 손질한 다음 썰어서 살짝 데쳐요(쌀뜨물에)
칵테일 새우도 살짝 데쳐냅니다. (와인넣고)
주꾸미 손질법은 "우리먹거리와 건강정보" 방에 따로 올려놨어요
참조바랍니다. (밀가루와 굵은소금이용)
쌀국수는 삶아서 찬물에 헹궈 건집니다.
분량의 재료를 섞어 볶음소스를 만들어요~~
팬에 물을 두르고 야채부터 먼저 볶습니다.이때 기름을 쓰지 않아요
칼로리 뚝!
야채애 물이 나오기 시작하면 쌀국수와 해물을 넣고 볶음소스를 부어서
함께 볶아줍니다.
짜잔`~~
완성입니다.
야채가 많이 들어가 푸짐하면서도 칼로리가 적은 요리입니다
밥 한 공기보다도 칼로리가 낮아요.
양이 혹시나 적다면 숙주나물을 넣어보세요..
급히 만드느라 숙주없이 그냥 만들었는데 숙주를 넣으면 아삭아삭
한것이 꼭 면을 씹는것 처럼 맛있습니다.



야채를 볶을때 기름을 쓰지 않아요
쌀국수는 삶으면 3배로 불어나니 양에 유의하시기 바랍니다.
좀더 많은양을 원하시면 야채의 양을 늘려주되 숙주를 넣어보세요..
아삭아삭 한결 맛있어요.
