별미국수 , 면요리
[스크랩] 한끼식사로도 든든한 감귤키위샌드위치
김믿소사
2007. 7. 7. 20:38



감귤키위샌드위치


나만의 요리방법

오랜만에 곡물식빵 반토막을 샀답니다.
점심을 많이 먹은탓에
저녁먹기가 거시기 해서 만들어본 샌드위치입니다.
빵을 참 좋아하긴 하는데밥대용으로 먹기위해서 샌드위치를
일부러 만들어 보긴 처음이네요
만들기
1, 곡물식빵 3조각의 한면에 땅콩버터 크리미를 펴발라 줍니다
2, 유기농 치즈 한장씩 2개에 올리고
3, 씻어 준비한 양상추 잘게 찟어서 올리고
4, 한쪽에는 감귤 슬라이스한것을, 다른 한쪽에는 키위슬라이스 한것을 올리고
서로 포갠다음 나머지 한장으로 덮어줍니다.
5, 젖은 면보에 싸서 도마로 눌러 10분간 놔둡니다 (그래야 썰면 모양이 예뻐요)
6, 10분후 4개의 꼬치로 고정해서 4등분 합니다 이러면 샌드위치속이 움직이지않아
모양좋게 썰 수가 있답니다.
7, 감귤주스를 한컵 따라 샌드위치와 함께 맛있게 먹습니다.
(기호에 따라 녹차나 원두커피등과도 좋습니다)
&& 2덩이 먹으니 배가 부르드라구요~


나만의 팁

샌드위치는 젖은 면보에 싸서 10분간 도마로 눌러둘것
썰때는 4등분할 위치에 4개의 꼬치로 고정시키고 썰면 속내용물이
움직이지 않아 가지런하고 예쁘게 자를수가 있습니다

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :