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[스크랩] 쇠비름

김믿소사 2007. 7. 7. 21:02



 

쇠비름

맛이 시고 성질이 차며 독이 없다. 심경, 대장경에 작용한다. 열을 내리고 해독하며 어혈을 없애고 살충

하며 소변이 잘 나오게 한다.

 

약리실험에서 강심작용, 혈압상승작용, 억균작용, 자궁수축작용, 지혈작용 등이 밝혀졌다.

 

대장염의 예방치료에 주로 쓴다.


쇠비름은 갖가지 악창(惡瘡)과 종기를 치료하는 데 놀랄 만큼 효험이 있는 약초이다.

옛날부터 쇠비름을 장명채(長命菜)라고 하여 오래 먹으면 장수한다고 하였고 또 늙어도 머리칼이 희어

 

지지 않는다고도 하였다. 쇠비름은 생즙을 내어 먹어도 좋다

 

쇠비름에 들어 있는 오메가-3이라고 하는 지방산혈액순환을 좋게 하고 콜레스테롤이나 중성 지방질

같은 몸 안에 있는 노폐물을 몸 밖으로 내보내며 혈압을 낮추어 주는 등의 작용이 있다.

쇠비름은 지상에 자라는 식물 가운데서 오메가-3 지방산이 가장 많이 들어 있다고 한다.

 

쇠비름은 당뇨병의 혈당치를 낮추는 데에도 매우 좋은 효과가 있다.

그늘에서 잘 말린 것을 하루 30-40그램을 물로 달여서 먹거나 날것을 즙을 내어 한 잔씩 하루 3-4번

마시며 혈당치가 떨어지고 기운이 나며 당뇨로 인한 모든 증상이 차츰 없어진다.

쇠비름은 매우 뛰어난 당뇨병 치료약이다

출처 : 효소만들기
글쓴이 : 효소사랑 원글보기
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