생선 , 해물, 고기요리
[스크랩] 닭도리탕 만드는법
김믿소사
2007. 7. 13. 17:31
재료: 닭고기1. 감자3. 피망(홍.청)각1. 당근1. 양파3. 대파3쪽
양념: 고추장큰2. 고추가루큰3. 마늘큰2. 간장작은2. 참기름큰1. 깨큰1. 후추조금.
소금작은1.설탕작은2. 케첩큰3. 생강조금
1-고기는 먹기 크기만큼 썰어서 씻고 물기를 뺀다
2-감자. 피망. 당근. 양파. 대파를 적당크기로 썰어놓는다 (감자는 물에 담궈둔다)
3-먼저 고기를 거의 다 익을정도로 양념장을 조금넣어 볶는다..(식용류조금사용)
4-고기가 다익으면 기름은 따라내고 고기만 준비해놓은다
5-다른 냄비에 감자와 당근을 먼저 양념장 조금과 볶는다..(물붓고)
6-5번이 어느정도 익으면 양파와 피망을 넣고 함께 볶는다
7-5.6번이 어느정도 익으면 닭볶아 놓은것을 넣고 함께 볶는다
8-이때 물을 부어 남은 양념장과함께 약한불에서 익힌다.
9-물이 1/3로 줄어들면 완성
일케해서 만들어먹었는데 너무나 맛났어요... 맛있게 해드세요
양념: 고추장큰2. 고추가루큰3. 마늘큰2. 간장작은2. 참기름큰1. 깨큰1. 후추조금.
소금작은1.설탕작은2. 케첩큰3. 생강조금
1-고기는 먹기 크기만큼 썰어서 씻고 물기를 뺀다
2-감자. 피망. 당근. 양파. 대파를 적당크기로 썰어놓는다 (감자는 물에 담궈둔다)
3-먼저 고기를 거의 다 익을정도로 양념장을 조금넣어 볶는다..(식용류조금사용)
4-고기가 다익으면 기름은 따라내고 고기만 준비해놓은다
5-다른 냄비에 감자와 당근을 먼저 양념장 조금과 볶는다..(물붓고)
6-5번이 어느정도 익으면 양파와 피망을 넣고 함께 볶는다
7-5.6번이 어느정도 익으면 닭볶아 놓은것을 넣고 함께 볶는다
8-이때 물을 부어 남은 양념장과함께 약한불에서 익힌다.
9-물이 1/3로 줄어들면 완성
일케해서 만들어먹었는데 너무나 맛났어요... 맛있게 해드세요
출처 : 나물먹고 물마시고
글쓴이 : 나물먹고 물마시고 카페운영자 원글보기
메모 :