


오늘 그 달콤한 유혹에 빠져보세요 ^^


나만의 요리방법

어제 저녁때 만든 단호박 샐러드를 볶음밥과 함께 도시락을 싸서
가까운 공원에서 꼬맹이랑, 언니랑 자~알~ 먹고 왔답니다 ^^
피자집에서 파는 샐러드랑 똑같다며 감탄하는 언니!! ㅋㅋ
집에가서 만들어 보겠다고 하는군요~
아침에 남푠도 요고 먹고 갔는데,
단호박 스프 보다는 샐러드가 훨씬 맛있다고 하네요 ^0^
건포도와 땅콩이 씹히는 맛이 ...아삭아삭...달콤달콤...
단호박 치즈구이만 줄기차게 해 먹었었는데
요넘~ 웰빙샐러드로 추천이요 !! ^^
1. 단호박은 씨를 뺀다음 2도막으로 자른다음, 다시 4등분 해서 찜기에 찐다.
( 두 덩이는 10분정도, 나머지 두 덩이는 15분 정도 )
2. 10분정도 찐 다음 두덩이는 꺼내어 사진처럼 얇게 토막지게 썬다
3. 5분정도 지나 나머지 두 덩이를 꺼내 뜨거울때 잘 으깨어 주세요 ^^
4. 으깬 볼에 나머지 재료 몽땅 담으세요 ( 땅콩은 반으로 부셔주시구요 ^^ )
5. 볼에 소스 넣고 골고루 버무리면 달콤한 단호박 샐러드 완성 !!
그라탕 그릇에 한 그릇 정도 양이 나오네요 ^^
간식으로도 참 좋아요~


나만의 팁

단호박은 껍질째 드셔도 된답니다 ^^
찜기에 찌는 시간은 단호박 작은 싸이즈 기준이예요 ^^
먼저 꺼내는 호박은 살짝 씹히는 질감이 있는 정도로만 쪄 주세요 ^^
* 펌 하실땐 댓글 남겨 주세요 ^^ 후기도 조아요 ^0^ *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입맛 돋구는 - 딸기드레싱 샐러드 - (0) | 2007.06.18 |
---|---|
[스크랩] 후식으로 사랑받은 - 생과일 요플레 - (0) | 2007.06.18 |
[스크랩] 5분만에 뚝딱 !! - 과일샐러드 - (0) | 2007.06.18 |
[스크랩] 상큼, 깔끔한 맛 !! - 런치샐러드 - (0) | 2007.06.18 |
[스크랩] 깔끔 & 담백 - 두부새싹 샐러드 - (0) | 2007.06.18 |