





다이어트 음식으로 수육, 닭가슴살을 많이 드시는 건 아시죠?
예전에 운동처방 식단으로도 이렇게 짜 주시더라구요~
하루 1시간 운동에 식단대로 먹으니까 정말 군살이며 뱃살이 보기 좋게 빠지더라구요~
돼지고기 김치말이는 돼지고기를 삶아서 사용합니다.( 목살, 삼겹, ...)
tv에서 보니까 꼭 삼겹살이 살찌는 부위는 아니더라구요.
먹는 양, 시간, 곁들이는 음식에 따라 좌우되는 거라고해요.
제사때 남은 수육이 있어서 냉장고에 두기도 그렇구... 그냥 먹기도 그렇구...
고민하다가 반찬으로 먹으려고 리폼했어요 ^^ 먹다보니 술안주로 더 좋을 듯 ㅋㅋ
묵은지와 돼지고기가 만나서 입안에 정말 감칠맛 난답니다 ^^
쐬주 한 잔 하실분들도 강추 !!
넘넘 간단하고 포만감 느껴지는 음식이예요 ^^
1. 미리 준비하기
- 돼지고기는 마늘, 생강, 대파잎, 소금 약간 넣고 삶으세요
- 살짝 식으면 한 입 크기로 썰어주세요
- 묵은 김치는 깨끗한 물에 양념이 떨어질 정도로만 헹구어 꼭 짜두세요.
2. 김치는 돼지고기 보다 약간 짧은 크기로 잘라 펼친 다음 고기 넣고 돌돌 말고
3. 달군 팬에 올리브유 살짝, 김치 매듭부분이 아래로 오게 하여 지져주세요~
( 김치가 노릇하게 익을 정도로만 익히면 되요 ^^ )
4. 접시에 상추나 깻잎 깔고 돼지고기 김치말이 얹어 통깨 솔~솔~
야채에 싸 먹어도 되고, 그냥드셔도 되요 ^^



* 김치는 묵은지가 훨씬 맛있어요. 따로 초간장 필요없이도 간이 딱이예요 !!
신김치 싫어하는 분들도 이렇게 씻어드시면 잘 드시구요 ^^ 발효음식 마니 드세요~

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