더워지니 밥먹는 것도 귀찮을 때도 있고 이럴때는 시원하고 시큼한 물김치가 있어야 제격이죠.물김치가 사계절을 가리는건 아니지만 겨울에는 동치미가 맛있고 더워지는 여름철에는 열무김치국물에 밥이나 국수 말아 먹어도 맛있고, 물김치가 아니더라도 열무김치에 비빔국수 해 먹어도 맛있죠. 요리를 이곳에 올리고 있지만 저도 역시 엄마가 해다주는 김치를...
출처 : 몸건강.마음건강-예스참
글쓴이 : 파랑 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 채소요리 1820가지 모음 (0) | 2007.06.28 |
---|---|
[스크랩] `봄나물과 양념장` 완벽한 만남 (0) | 2007.06.28 |
[스크랩] 요리기초-치즈돈까스 만들기[23`01"] (0) | 2007.06.28 |
[스크랩] 요리기초-삼계탕 만들기[21`26"] (0) | 2007.06.28 |
[스크랩] 요리기초-탕수육 만들기[22`37"] (0) | 2007.06.28 |