음식

[스크랩] 굴밥과 달래간장~

김믿소사 2007. 6. 28. 16:39
클릭하면 원본 사진을 보실수 있습니다.
겨울이 제철인 바다의 우유 '굴'~!!

구례5일장에서 방금 까서 팔고 계신 어른이 계셔 싱싱한 그대로 사다가..

소금물에 왈랑왈랑씻어 소쿠리에 건져두고..



달래..파..마늘..참기름..고춧가루..통깨..간장..으로 달래간장을 만든다음...



솥에 불린쌀과 표고버섯..당근..은행을 넣은다음..다시마우린물을 붓고..

끓기시작하면..굴과..참기름 약간을 넣어 뜸을 들입니다.



달래 간장에..쓱쓱 비벼 먹는 맛~~~~~!!!!!
출처 : 몸건강.마음건강-예스참
글쓴이 : 파랑 원글보기
메모 :