음식

[스크랩] 가지나물- 매콤한맛^^

김믿소사 2007. 7. 2. 15:13

마트에서 가지가 알뜰 코너에 있길래 바로 집어왔어요 ^^

 

3개에 800원~ 가지가 원래 이렇게 쌌나요^^;;

 

이것도 첨해보는 요리라. .. 두근두근 ㅎㅎ 남편이 계속 해달라고는 했었는데...

 

어찌해야하는지 몰라서 걍 도전해봤어용 ㅎㅋ

 

 

가지는 꼭지를 따고 깨끗이 씻어서 4등분으로 세로로 자르고 또 반토막 내줬어요~

 

 

그리고 찜통에 살짝 쪄주고요~

 

젓가락으로 찔러서 푹 들어갈정도로요~ 전 한 7~8분 찐듯해요 ^^*

 

 

다 찌고 나와서 물기 꼭 짠 모습 ^^*

 

근데 울남편이 가지나물은 촉촉한거라고 이렇게 물 꽉 짜면 안된대요 ㅠㅠ

 

 

청고추 홍고추를 살짝 팬에 볶아서 준비했구요~

 

여기에 간장 2스푼, 설탕 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 약간, 통깨, 고추가루 반스푼, 다진마늘 반스푼

 

넣어서 잘 버무렸어요 ^^*

 

 

완성 사진입니다.

 

울남편은 별로 맘에 들어하지 않았지만.. 그래도 맛있어보이지 않나요 ㅋㅋ

 

담엔 물기를 넘 짜면 안되겠어요 ㅠㅠ

 

촉촉함을 원한다구 ㅠ_ㅠ

 

출처 : ♥ 불량 주부의 쿠킹 노트 ♥
글쓴이 : 행복한 새댁 원글보기
메모 :