미역과 성게알의 조화란
한편의 클래식을 듣는듯 맛있답니다.
그 특유의 바다내음...
너무 좋아요~~`
성게알은 자연산은 쉬 구하기가 쉽지 않지만
양식이나 수입산은 수산물 시장에 가보면 쉽게 살수가 있답니다.
저는 제주도에서 공수^^*
재료: 성게알 2큰술, 불린미역, 국간장, 소금, 해물감치미 1작은술.
1, 물이 팔팔끓으면 성게알과 불린 미역을 넣고 끓입니다.
은근히 푹~~끓여도 좋고
팔팔 끓으면 금방 간을 맞추고 불을 꺼도 좋습니다.
두가지 방법 다 나름대로 맛있거든요..
끓이는데 소요되는 시간은 10분?
바쁜 아침에 너무 좋아요`~`^^
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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