샐러드, 샌드위치, 버거

[스크랩] 남은 샐러드로 샌드위치 만들기

김믿소사 2007. 7. 7. 21:51

 

 

제가 피자헛에서 종종 샐러드를 시켜먹습니다.

(아마 피자헛 직원분이 저 싫어할거에요 ㅡㅡㅋ 피자는 안시켜먹고 샐러드랑 스파게티만 시켜먹어서^^;;)

 

근데 이 샐러드가 은근히 양이 많아서..

먹다보면 항상 남더라구요..

 

오늘은 신랑 아침으로..

남은 샐러드를 이용해서 근사한 샌드위치 만들어줬더니~

늠 좋아라해요 ㅎㅎ

 

단호박 샐러드와 고구마 샐러드가 많이 남아서~

약간 바삭하게 구운 호밀식빵에 아주 살짝 마요네즈를 펴발라주고..

각각 단호박과 고구마 샐러드를 너무 얇지도 두껍지도 않게 발라준뒤에~

겹쳐준뒤에~

 

살짝 눌러서 찰싹 달라붙게 해준뒤에~

반으로 잘라서~

오렌지 주스와함께 마시면 진짜 색다르게 넘 맛있어요^^

 

혹시 해먹고 싶은데..

이거 하나 해묵자고 샐러드 시키기 귀찮다 하시면~~

아래의 샐러드 레시피 참조해서 입맛대로 만들어 보세요^^

 

단호박 샐러드 만들기

 

재료 : 단호박반개-1개, 우유 1컵, 당근 작은것 1개

-만들기-

 

1. 단호박은 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤에 2/3정도는 껍질을 제거해서 깍뚝썰기를 해놓고 1/3은 껍질을 그냥 놓아둔채 깍뚝설기를 해놓는다.

2. 당근은 먹기 좋은크기보다 좀더 작게 알갱이가 씹힐정도로 썰어놓는다.

3. 오목한 팬에 당근을 밑에 넣고 그 위에 단호박을 넣어준뒤에 우유를 부어서 끓이면서 듬성듬성 으깨준다.

4. 단맛이 더 필요하면 설탕을 추가하면서 간을 본 뒤에 어느정도 단호박이 으깨지고 덩어리지면 불에서 내려 차갑게 식혀서 먹는다


고구마 샐러드 만들기

위의 단호박 샐러드와 방법은 똑같아요.

단맛이 모자르면 설탕 추가해서 단맛을 맞추어주면 되세요..

고구마는 당근같은거 안들어가고..다만 스위트콘등은 물기를 쏘옥 뺀뒤에 넣어주세요.

출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
메모 :