오 이 차
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▣ 재료의 약성 | ||
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오이는 박과에 속하는 덩굴성의 일년초이다. 노랗게 익기 때문에 황과(黃瓜)라고도 하며, 한명으로는 호과(胡瓜)라고 한다. 오이가 밥상에 오르게 되면 여름이 온 것을 알 수 있던 옛날과는 달리 지금은 일년 내내 먹을 수 있어 계절 감각을 잃게 되었다. 그러나 자연의 섭리란 오묘하여 제철에 강렬한 태양의 광선을 받아 결실한 오이와 비닐하우스에서 연약하게 자란 오이와는 맛과 영양가에서 많은 차이를 나타낸다.
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▣ 만드는 법 | ||
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⊙ 재료 손질법
⊙ 재료
⊙ 끓이는 법
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▣ 복용 및 활용법 | ||
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꿀이나 설탕을 약간 타서 마신다. |
출처 : 靑山 블로그
글쓴이 : 靑山 원글보기
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