샐러드, 샌드위치, 버거

[스크랩] 떡의 새로운 변신 - 떡 샐러드 -

김믿소사 2008. 4. 19. 23:10

명절이나 행사 후 자주 손에 들고 오는 것이 떡!!!

 

냉동실에 한 참을 그냥 두다가 생각나면 먹어야지 하면서도 그게 잘 안되더라구요~

 

이젠 냉동실 자리 그만 차지하고 곧장 색다른 메뉴로 바꿔 드셔보세요^^

 

한끼 식사로도 가능할 만큼 배가 든든하답니다.

 

야채와 함께 먹는 떡 샐러드~

 

질리지가 않아서 더더욱 좋아요 ^^

 

* 재 료 *

 

절편 2개, 고구마 1개, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 청.홍피망 1/2개씩, 샐러리 약간

 

 

드레싱 ; 마요네즈 4큰술, 플레인 요쿠르트 2큰술, 설탕 1큰술, 양겨자 1/2큰술, 흰후추, 레몬즙,

           (소금약간) 

 

* 요 리 하 기 *

 

1. 절편은 2cm 크기로 자른다.

 

2. 고구마 2cm로 잘라 삶거나 찐다.

 

3. 오이는 어슷썰어 소금 뿌린 후 잠시 뒀더가 물기제거 하기.

 

4. 청. 홍피망, 양파 2 cm 크기로 자르기.

 

5. 샐러리 어슷썰기 ( 기호에 따라 양 조절하세요 ^^ )

 

6. 드레싱을 만든 후 볼에 모든 재료 넣어 드레싱과 함께 버무린다.

 ( 간이 싱거울 땐 소금 살짝 넣으세요 )

 

 

 

 

 

아이들 간식으로 만들어 보세요 ^^

전 샐러리를 별루 안 좋아해서 조그맣게 썰었어요~

쫀득한 떡과 달콤한 고구마의 맛이 한 입에 쏘~옥 !!!

 

 

* 펌 하실때 발자국 남기시는 센스 !! *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :