어젠 심한 황사로 숨쉬기조차 힘들더군요 ㅡ.ㅡ
지구가 점점 오염되어 가는 듯한 느낌이 들면서... ㅠㅠ
다시한번 식생활에 대한 점검의 필요성이 느껴지더라구요~
이건 지난번에 만든건데, 개인적으로 삶은 고구마를 별루 좋아하지 않아서 망설였었는데
의외로 요넘이 별미라는거 있죠^^
커피와 함께 간식이나 후식으로도 좋고, 아이들도 참 잘 먹는다고 하더라구요~
친구들 점심 초대에 후식으로 냈었는데, 단호박 치즈 구이보다 훨씬 더 맛난다고 좋아하더라구요 ^^
고구마를 한 번 삶아 으개어서인지 굉장히 부드러워요~
퇴근 후 남편 간식으로도 인기만점이예요!! ^^
* 재 료 *
고구마 2개( 중간 크기), 피자치즈, 파슬리가루, 생크림 1/2 컵, 버터 2큰술, 설탕 1큰술, 계란 노른자 1개
( 고구마는 통통하고 약간 긴 모양으로 구입하세요 ^^ )
저희집은 식구가 없어서 요만큼만 만들었어요~ 고구마 양은 적당히 조절하세요 ^^
* 요 리 하 기 *
1. 고구마를 충분히 삶아주세요
2. 삶은 고구마 속을 껍질이 다치지 않도록 살살 파내세요~ ( 껍질을 모양그대로 사용할거예요~)
3. 볼에 삶은 고구마와 생크림, 버터, 설탕, 계란 노른자 1/2 개를 넣어 골고루 섞어주세요
( 주걱으로 마구마구 으개어 주세요 ^^ )
4. 속을 파낸 고구마 껍질안에 3을 오목하게 채워주고, 그 위에 계란 노른자 살짝 발라주세요.
5. 4에 피자치즈를 올려주고 파슬리 가루 솔솔 뿌리고
6. 180도 오븐에 10분 정도 구워주세요 !!!
오븐에서 나오는 순간 입속으로 쏘~옥~
고구마의 부드러운 달콤함과 치즈의 쫀득함이 한데 어우러져 정말 맛있어요 ^^
* 펌 하실때 발자국 부탁 드려요 ^^ *
'샐러드, 샌드위치, 버거' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입맛당기는 - 키위 드레싱 & 그린샐러드 (0) | 2008.04.19 |
---|---|
[스크랩] 닭고기 잣소스 샐러드 (0) | 2008.04.19 |
[스크랩] 떡의 새로운 변신 - 떡 샐러드 - (0) | 2008.04.19 |
[스크랩] 입맛 돋구는 - 딸기드레싱 샐러드 - (0) | 2008.04.19 |
[스크랩] 후식으로 사랑받은 - 생과일 요플레 - (0) | 2008.04.19 |