샐러드, 샌드위치, 버거

[스크랩] 일본식 그린 샐러드

김믿소사 2008. 4. 19. 23:14

다이어트 때문에 샐러드 소스도 잘 선택해야 되겠죠?

 

돈까스집가면 나오는 마요네즈 드레싱 말구요~

 

2007 년엔 간장드레싱으로 깔끔한 샐러드 맛 내구, 이거 먹고 몸짱 도전 한번 해 봅시다!! ^^

 

이미 나온 인격(?)을 없앨수는 없겠지만 더 이상은 나오지 말아야겠죠? ㅋㅋ

 

 

* 재료 : 양상추, 치커리, 적채, 파프리카(피망), 브로클리

 

* 간장드레싱 :  간장 1과1/2큰술, 설탕 2와1/2큰술, 식초2와1/2큰술,  다진 당근 1큰술,

           다진양파 1큰술, 다진 배 1큰술, 다진피망 1큰술, 참기름 1작은술

( 피망대신 파프리카 쓰고 남은 것 색깔별로 조금씩 다지면 되요 ^^ )

 

 

샐러드 재료를 깨끗이 씻어 찬물에 침수한 후 물기제거를 하고

 

양상추는 손으로 찢고 나머지 야채는 채썰기하여 예쁘게 담아요~

 

브로클리는 살짝 데쳐 머리만 썰어 세팅하고

 ( 줄기는 버리기 아까우니 채썰기 하여 얹으세요, 아님 초고추장에 따로 찍어 드시구요~)

( 저는 요리하다가 그냥 막 먹습니다 ^^ ㅋㅋ ㅋ  )

 

 

 

오이는 이렇게 썰어 그 위에 방울토마토 반으로 썰어 얹으면 샐러드 포인트가 된답니다 ^^

 

생략해도 되지만 폼 나면 더 좋겠죠? ^^

 

 

소스를 끼얹을땐 접시에 소스가 베어나올 정도로 뿌려 주세요~

 

그러면 보기에도 훨씬 더 예쁘답니다~

 

 

저희 아빠도 정말 좋아하는 샐러드가 완성!!!

 

간장드레싱으로 가족의 건강을 꼭 지켜주시고, 스테이크에도 곁들이세요~~

 

육류요리에 정말 깔끔한 맛 200% 강추 합니다 ^^

 

 

불펌은 싫어요~~ ^^ =3=33

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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