* 우유식초 만드는 법
이렇게 하면 끈적한 덩어리의 점액이 생겨 마치 마시는 요구르트처럼 된다.
맛도 달지 않은 요구르트와 비슷하다.
단맛을 즐기고 싶다면 꿀을 조금 타자.
얼음을 넣어 마셔도 좋고 냉동실에 얼려 셔벗(sherbet; 샤베트)으로 만들어 먹어도 좋다.
* 다이어트 방법
점심은 과식하지 않는다.
저녁은 먹지 않거나 1/3만 먹고 우유식초 한잔을 마신다.
* 다이어트 효과
< 지방 배설 작용 >
식초에는 몸 속의 콜레스테롤이나 중성 지방을 배설시키는 작용이 있다.
따라서 비만방지에 효과적이다.
게다가 영양가가 높은 우유와 함께 마시면 흡수율도 높아질 뿐 아니라 피로회복에도 좋다.
< 변비에 탁월한 효과 >
우유식초에는 장내 선옥균의 작용을 활발하게 하고 변통을 촉진하는 작용이 있다.
때문에 변비에 효과적. 변비가 해결되면 피부도 좋아지고 살도 자연스럽게 빠진다.
< 부기 방지로 날씬하게 >
우유식초는 체내 노폐물을 배출하는 효과가 있다.
또한 체액의 양을 조절해 노폐물을 배출하고 부기를 방지해준다
출처 : 최학준블로그 입니다!
글쓴이 : 시골뚝배기 원글보기
메모 :
'건강상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 페경기이후 호로몬 대체요법 (0) | 2007.06.17 |
---|---|
[스크랩] 뇌졸증으로 쓰러지지 않는 비법 (0) | 2007.06.13 |
[스크랩] 술 - 은행잎 술의 신비함 (0) | 2007.06.13 |
[스크랩] 건강 상식들 (0) | 2007.06.12 |
[스크랩] 잘못알려진 건강 상식 (0) | 2007.06.12 |