음식

[스크랩] 새콤 달콤 입맛당기는 월남쌈

김믿소사 2007. 6. 18. 10:27
새콤달콤  월남쌈
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분~50분
분량
4인분
재료

오이, 황백지단, 맛살, 양파, 닭, 깻잎, 당근, 팽이버섯,

파인애플, 사과, 양상추

피망(파프리카)

나만의 요리방법

1. 닭고기- 월계수잎, 소금, 후추가루, 대파 넣어 30분 정도 삶기

2. 모든야채는 6cm 정도 채썬다

3. 계란- 황백지단 6cm채썬다

4. 큰접시에 준비한 재료를 보기 좋게 돌려 담는다

5. 개인접시 준비하여 라이스페이퍼를 끓는물에 담궈 말랑말랑 하게 만든 후

준비한 재료를 넣고 말아 준 다음 소스에 찍어 먹는다

나만의 팁

* 소스- 다진 청량고추 1개, 홍고추1/2개, 파인애플1/2쪽, 피시소스2큰술, 다진마늘1알,

  설탕2큰술, 식초2와1/2큰술, 다진피클 1작은술, 파인애플국물2큰술, 물1큰술

  ( 피시소스 대신 까나리액젓 2큰술 사용해도 맛나요 ^^~)

* 초대할 사람의 수가 4명 이상일땐 미리 싸서 커팅하여 접시에 낸다.

* 여러사람이 라이스페이퍼를 끓는물에 담그는 작업이 번거롭기 때문이다.

 
출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :