


새콤달콤 월남쌈


나만의 요리방법

1. 닭고기- 월계수잎, 소금, 후추가루, 대파 넣어 30분 정도 삶기
2. 모든야채는 6cm 정도 채썬다
3. 계란- 황백지단 6cm채썬다
4. 큰접시에 준비한 재료를 보기 좋게 돌려 담는다
5. 개인접시 준비하여 라이스페이퍼를 끓는물에 담궈 말랑말랑 하게 만든 후
준비한 재료를 넣고 말아 준 다음 소스에 찍어 먹는다


나만의 팁

* 소스- 다진 청량고추 1개, 홍고추1/2개, 파인애플1/2쪽, 피시소스2큰술, 다진마늘1알,
설탕2큰술, 식초2와1/2큰술, 다진피클 1작은술, 파인애플국물2큰술, 물1큰술
( 피시소스 대신 까나리액젓 2큰술 사용해도 맛나요 ^^~)
* 초대할 사람의 수가 4명 이상일땐 미리 싸서 커팅하여 접시에 낸다.
* 여러사람이 라이스페이퍼를 끓는물에 담그는 작업이 번거롭기 때문이다.

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오이 소박이 (0) | 2007.06.18 |
---|---|
[스크랩] 양송이요리 (0) | 2007.06.18 |
[스크랩] 아이들도 어른들도 좋아하는 - 깐풍기 - (0) | 2007.06.18 |
[스크랩] 월남쌈- 커팅해 봤어요 ^^ (0) | 2007.06.18 |
[스크랩] 간편하게 차릴 수 있는 - 쇠고기 샤브샤브 - (0) | 2007.06.18 |