재료
고춧잎
양념장
고추장갖은양념장 (고추장2큰술, 매실액기스 1큰술- 설탕대체가능2/3큰술, 다진마늘1작은술,
다진파 1작은술, 깨소금, 참기름이나 들기름 약간 - 시판고추장이 떨어져 집고추장이랑 단맛이
좀 적은거 같아 향신간장 1/2큰술 넣어주었습니다.)
1. 소금 한큰술 넣은 물이 팔팔 끓으면 고춧잎 넣고 살짝 데쳐낸뒤 찬물에 헹궈 꼭 짜주세요...
2. 그 사이 양념장을 만들어 조물조물 양념이 잘 베이도록 무쳐주세요...
출처 : 몸건강.마음건강-예스참
글쓴이 : 파랑 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새콤,달콤 비빔국수... 양념장과 함께-여름에 최고 (0) | 2007.06.28 |
---|---|
[스크랩] 대한민국 국수열전..다 있다! (0) | 2007.06.28 |
[스크랩] 담백한 닭가슴살 구이. 올리브유로 구워요~ (0) | 2007.06.28 |
[스크랩] 세계 10대 항암식품, 건강 김치 (0) | 2007.06.28 |
[스크랩] `생선-해산물, 올리브기름-견과 보다 심장에 유익` (0) | 2007.06.28 |