


견과류 메추리알조림


나만의 요리방법

1. 메추리알을 사다가 15분 삶는다,
2. 찬물에 담구어 껍질을 벗긴다.
?
- 견과류 소스만들기 -
3. 준비한 호두, 땅콩, 잣 그리고 건포도를 잘게 다진다.
4. 팬에 견과류를 넣고 울리브유 1큰술, 물엿 2큰술, 케찹 1큰술
물울 약간 넣고, 중간 불에서 저으면서 되직한 정도로 조린다.
5. 메추리알을 넣고 소스를 끼얹으면서약한 불에 버무려 준다,
6. 마지막으로 참기름과 깨소금을 솔솔솔 뿌려 준다.
입맛 없는 정말 나른한 오후.
간단하개 만들어 먹으면 고소한 견과류와 촉촉한 건포도 씹히는 맛이
상큼하게 입맛을 돋운다,
또한 영양도 만점인 간식 또는 도시락 반찬으로도 딱 그만이다.




나만의 팁


출처 : 윤경희의 포토갤러리
글쓴이 : 터 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 영양가득한 우엉땅콩조림, 씹는 재미가 솔솔~ (0) | 2007.06.29 |
---|---|
[스크랩] ♬ 찹쌀가루가 듬뿍, 넉넉한 해물 대파전~!! (0) | 2007.06.29 |
[스크랩] `고소한 손두부" 가정에서 이렇게 만드세요 (0) | 2007.06.29 |
[스크랩] 나이에 맞는 좋은 먹거리, 컬러푸드 (0) | 2007.06.28 |
[스크랩] 겨울철에 제맛!, `아귀찜` (0) | 2007.06.28 |