


족찜

나의 평가





난이도

시간
1시간정도
분량
3인분
재료
돼지족 1벌
1차재료 : 팔각3개, 정향3개, 감초5개, 월계수잎5장, 통후추1ts, 통계피10cm, 고추씨3/1c, 사과1개, 배1개, 생강, 마늘, 파뿌리, 소주, 된장2ts,
2차재료 : 물4c, 노간장80ml씩 양파즙(1개), 오향가루1ts, 물엿2/1c, 참기름
# 노간장대신 춘장으로 대신해도 된다
#1차에서 완전 무르도록 삶는다


나만의 요리방법

1, 족을 끓는 물에 데쳐서 차가운 물에 씻는다.
2, 다시 물을 붓고 1차 재료를넣은 다음 젓가락이 들어갈정도로 삶아 다시 한번 찬물에 씻는다.
3, 2차재료를 넣고 은근한 불에서 중간중간 찬물을 끼얹어 속까지 간이 배게 졸인다.
4, 물엿을 넣고 윤기나게 졸인 다음 참기름을 친다




나만의 팁


출처 : 청정심
글쓴이 : 새싹 원글보기
메모 :
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