


닭가슴살과 야채가 있는 월남쌈

나의 평가





난이도

시간
20분 정도
분량
2인분
재료
라이스페이퍼20장, 깻잎30g, 양파2/1개, 청피망2/1개, 파프리카2/1개, 무순30g, 양상치4/1통, 닭가슴살200g,
소스
해선장1ts, 칠리소스1ts, 다진마늘2/1ts, 설탕1ts, 식초1ts, 레몬즙, 다진청양고추, 다진홍고추


나만의 요리방법

1 닭가슴살을 간정2큰술, 다진마늘2/1큰술, 생강즙2/1큰술 칠리소스 1믄술에 30분 이상 재워 놓는 다.
2 야채는 채썰어 찬물에 덤겄다가 물기를 제거한다
3 팬에 물을 두르고 재워둔 닭고기를 익한후 썬다
4 끓여 식힌물(70~80c)에 라이수페이퍼를 넣어 부드러워지면 꺼낸다
5 라이스페이퍼를 펼쳐 놓고 댥고기와 야채를 싼다
6 접시에 담고 소스를 곁들인다.
닭가슴살은 굵은 채로 썬다
라이스페이퍼 수만큼




나만의 팁


출처 : 청정심
글쓴이 : 새싹 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 닭야채볶음 (0) | 2007.07.01 |
---|---|
[스크랩] 밤 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 가지 토마토 샐러드 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 족찜 (0) | 2007.07.01 |
[스크랩] 장어구이 (0) | 2007.07.01 |