음식

[스크랩] 아작아작, 야채 피클 만들기!

김믿소사 2007. 7. 2. 15:04
아작아작 새콤달콤한 ★야채피클
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
30분
분량
무한대로~
재료

피클링스파이스

오이

당근

양파

통후추

월계수잎

나만의 요리방법

피클을 넘~ 넘~ 좋아하거든요 ㅎㅎ

마트에서 사먹는 것도 맛있는데

가끔 집에서 만들어서 아삭아삭 씹히는 맛에 먹는것도 참 좋아요^^*

 

방부제도 안들어갔구요..

좋아하는 야채로 만들면되니까 ㅎㅎㅎ

 

피클링스파이스는 사은품으로 받은건데

인터넷 쇼핑몰 중 제과제빵재료 파는 곳이나 식품 재료 파는 곳이라면

어디든 쉽게 구할 수 있구요

가격은 g에 따라 3천원~12000원 다양하답니다.

 

가루로 된 것도 있고

알맹이로 된 것도 있는데요

이번엔 가루로 된걸로 해보고

담엔 알맹이로 된걸로 해볼게요 ^^*

 

야채는 전 집에 있는 오이, 양파, 당근만 이용했는데

양배추, 파프리카, 피망 등등 아무 야채나 이용해도 상관 없을듯해요.

단 잘 무르지 않는 걸로 ^_^*

 

물 2컵에 월계수잎 3~4장 띄우고 통후추 1티스푼 넣어주시고요~

 

피클링 스파이스 4스푼을 넣고 잘 끓여줍니다 ^^*

 

 

야채는 한입 크기로 얇게 썰어주시고요,

 

잘 소독한 유리병에 야채를 채워줍니다.

 

쨈병 같은거 다 드셨다고 버리지 말고, 이럴때 쓰면 요긴해요 ^_^*

 

 

그리고 끓여둔 스파이스물을 넣어서 하루동안 보관하구요.

 

또다시 그물을 끓여서 식힌 다음에 다시 부어주고

 

냉장고에 보관해주심 되요^_^*

 

이건 하루 지난거예요.

 

하나는 오이만 넣어서 만들었구요

 

하나는 양파랑 당근, 오이를 같이 넣어 만들었어요^^*

이건 이틀 지난 것~

 

사먹는 피클 만큼 시고 강한 맛은 아니지만 아작아작하고 시원한 맛이 나요.

 

피클도 만들었는데 그냥 넘어갈 수 없잖아요 ^^

 

바로 스파게티 만들어서 같이 먹었어요.

 

환상의 조인트~ ㅋㅋㅋㅋ

 

당분간 피자나 스파게티 만들어 먹을때 피클을 사와야하는 수고가 필요 없어졌네요~~

 

 

파는 피클에는 방부제가 많이 들어갔는지 상온에 그냥 놔둬도 절대 안상하던데-_-;;

 

믿을 수 있게 집에서 한번 만들어보세요^_^*

 

분명, 몸에는 더 좋을겁니다 ^_^*

나만의 팁
여러가지 야채를 이용해서 만들어보세요. 색도 예쁘고 각각 씹는맛도 달라요^_^*
출처 : ♥ 불량 주부의 쿠킹 노트 ♥
글쓴이 : 불량주부 원글보기
메모 :