





피클을 넘~ 넘~ 좋아하거든요 ㅎㅎ
마트에서 사먹는 것도 맛있는데
가끔 집에서 만들어서 아삭아삭 씹히는 맛에 먹는것도 참 좋아요^^*
방부제도 안들어갔구요..
좋아하는 야채로 만들면되니까 ㅎㅎㅎ
피클링스파이스는 사은품으로 받은건데
인터넷 쇼핑몰 중 제과제빵재료 파는 곳이나 식품 재료 파는 곳이라면
어디든 쉽게 구할 수 있구요
가격은 g에 따라 3천원~12000원 다양하답니다.
가루로 된 것도 있고
알맹이로 된 것도 있는데요
이번엔 가루로 된걸로 해보고
담엔 알맹이로 된걸로 해볼게요 ^^*
야채는 전 집에 있는 오이, 양파, 당근만 이용했는데
양배추, 파프리카, 피망 등등 아무 야채나 이용해도 상관 없을듯해요.
단 잘 무르지 않는 걸로 ^_^*
물 2컵에 월계수잎 3~4장 띄우고 통후추 1티스푼 넣어주시고요~
피클링 스파이스 4스푼을 넣고 잘 끓여줍니다 ^^*
야채는 한입 크기로 얇게 썰어주시고요,
잘 소독한 유리병에 야채를 채워줍니다.
쨈병 같은거 다 드셨다고 버리지 말고, 이럴때 쓰면 요긴해요 ^_^*
그리고 끓여둔 스파이스물을 넣어서 하루동안 보관하구요.
또다시 그물을 끓여서 식힌 다음에 다시 부어주고
냉장고에 보관해주심 되요^_^*
이건 하루 지난거예요.
하나는 오이만 넣어서 만들었구요
하나는 양파랑 당근, 오이를 같이 넣어 만들었어요^^*
이건 이틀 지난 것~
사먹는 피클 만큼 시고 강한 맛은 아니지만 아작아작하고 시원한 맛이 나요.
피클도 만들었는데 그냥 넘어갈 수 없잖아요 ^^
바로 스파게티 만들어서 같이 먹었어요.
환상의 조인트~ ㅋㅋㅋㅋ
당분간 피자나 스파게티 만들어 먹을때 피클을 사와야하는 수고가 필요 없어졌네요~~
파는 피클에는 방부제가 많이 들어갔는지 상온에 그냥 놔둬도 절대 안상하던데-_-;;
믿을 수 있게 집에서 한번 만들어보세요^_^*
분명, 몸에는 더 좋을겁니다 ^_^*






'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 천연재료로 국물을 낸 뜨끈뜨근 <어묵탕> 밥반찬, 술안주로 끝내줘요!! (0) | 2007.07.02 |
---|---|
[스크랩] 속 편한 한 그릇 ★참치야채죽★ (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] 든든한 밑반찬, 꽈리고추 멸치조림 (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] 윤기가 자르르르~ 연근조림 (동영상) (0) | 2007.07.02 |
[스크랩] 약이 된다는 복분자즙 만들기 (0) | 2007.07.02 |