반찬이 마땅찮을 때
순두부로 가끔 끓여먹는 찌개랍니다.
요거하나만 있으면 계란 하나
툭 넣어서 밥 말아 훌훌``먹으면 최고죠..
자 보실까요?
필요한 재료: 순두부 1~~2봉지 , 두반장 2, 고춧가루 1, 대파, 청홍고추 (청량) 1`개씩
&n...
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'국, 찌개. 전골. 탕' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 한잔하고 다음날 해장국 필요하세요? (0) | 2007.07.07 |
---|---|
[스크랩] 추어탕 이젠 집에서 끓여보세요`~ (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 얼큰한 소고기콩나물무국 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 푸근한 고향의 맛 냉이된장찌개 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 조리별 기초테크닉- 찌개맛 살리기 (0) | 2007.07.07 |