


북어달걀국


나만의 요리방법

엊저녁 한잔했어요``흑흑~~
아침에 일어나니 입안이 까글까글.
당연히 입맛이 없을 수 밖에요.다들 이런경험 계시지요?
그래서 만인이 즐겨 드시는 북어달걀국 이라는 해장국입니다.
끓이는 방법은 익히 아실것입니다만..
초보자분들을 위해 올려드립니다.
무우 한 토막을 납작썰기 합니다.
콩나물 한 줌 씻어서 준비..(뿌리 잘라내지 마세요...)
북어채는 물에 적셔 꼭짜고 무우랑 물을 넣고 볶아요..
(기름 쓰지 않아요....)
볶다가 물을 붓고 콩나물을 넣어서 뚜껑을 닫고 푹~`끓입니다.
콩나물이 익으면 대파송송, 계란탁~~
그리고채썬마늘 , 청량과 약간의 고춧가루를 ~~~~`
간은 국간장과 소금으로 반반...
여기다 묵은김치를 씻어 썰어넣어줘도 좋아요`~`


나만의 팁

참기름에 볶지 않아요..
그래서 칼로리를 줄여봤어요`~~
홍고추대신 고춧가루를 넣었답니다.^^*
시원한맛... 속이 확~~풀려요``....

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'국, 찌개. 전골. 탕' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 바쁜 아침에 후다닥 양양만점 연두부계란탕 (0) | 2007.07.07 |
---|---|
[스크랩] 제주토속음식-고매기국 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 추어탕 이젠 집에서 끓여보세요`~ (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 집에서 간단히 끓여먹는 순두부찌개 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 얼큰한 소고기콩나물무국 (0) | 2007.07.07 |