김치, 반찬, 장아찌

[스크랩] 매콤얼얼 삼겹살매운고추장볶음

김믿소사 2007. 7. 7. 20:09
삼겹살매운고추장볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간

양념에 재우기 20분

볶기 20분

분량
3 인분
재료

돼지고기삼겹살 950g,   양파 1/2, 대파1,

 

고기양념 : 마주앙 1/2컵, 통마늘 10, 고춧가루1, 쌈장 1, 후추, 생강가루

                 집에서 담근 칼칼한 고추장 3  (20분간 재움)-볶을때는 물1컵추가

나만의 요리방법

 

무지무지 고기가 땡겼던 오늘

그거도 매콤 얼얼한게 먹고싶었다..

별일이여`~~~매운음식 그다지 반갑지 않은 식성인디`~~

쏜살같이 신우유통에 달려가 (거기가 젤로  맛있음) 삽겹살 사오고

상추랑. 풋고추도 준비하고.양념된장도 만들고 ...고기 썰어 양념에 재우고...

 

1, 고기에 양념하기`(20분간 재워요)-양파도 썰어서 넣어주세요.

  마늘도 듬뿍 편썰어서  넣어주세요.

2, 팬에 부어서 볶아요.  은근히 푹~~~~

3, 볶는동안 야채랑  쌈장도 만들어 둡니다.

4, 다 볶아지면  상추 깻잎, 쑥갓나물에 쌈을싸고 .마늘과 고추도 올리고

  그리고 입을 크게 벌리고....아~~~~~  아`~~`

    맛있다....음~~~역시 이맛이야`~~~

조물조물 내손으로 만들어 먹는 음식이 최고 !!!

 


 

나만의 팁

고기볶을때는 절대로 뚜껑 닫지 마세요~~`

돼지고기 특유의 비린내가 스며들어 맛을 버립니다.

뚜껑없이 오래 푹~~익혀주셔야 해요..

 

양념한고기를 넣고 물 1컵을 볶기 직전에  부어서  볶습니다..

그래야  고기맛이 부드럽고 촉촉해요`~

 

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :