


삼겹살매운고추장볶음

나의 평가





난이도

시간
양념에 재우기 20분
볶기 20분
분량
3 인분
재료
돼지고기삼겹살 950g, 양파 1/2, 대파1,
고기양념 : 마주앙 1/2컵, 통마늘 10, 고춧가루1, 쌈장 1, 후추, 생강가루
집에서 담근 칼칼한 고추장 3 (20분간 재움)-볶을때는 물1컵추가


나만의 요리방법

무지무지 고기가 땡겼던 오늘
그거도 매콤 얼얼한게 먹고싶었다..
별일이여`~~~매운음식 그다지 반갑지 않은 식성인디`~~
쏜살같이 신우유통에 달려가 (거기가 젤로 맛있음) 삽겹살 사오고
상추랑. 풋고추도 준비하고.양념된장도 만들고 ...고기 썰어 양념에 재우고...
1, 고기에 양념하기`(20분간 재워요)-양파도 썰어서 넣어주세요.
마늘도 듬뿍 편썰어서 넣어주세요.
2, 팬에 부어서 볶아요. 은근히 푹~~~~
3, 볶는동안 야채랑 쌈장도 만들어 둡니다.
4, 다 볶아지면 상추 깻잎, 쑥갓나물에 쌈을싸고 .마늘과 고추도 올리고
그리고 입을 크게 벌리고....아~~~~~ 아`~~`
맛있다....음~~~역시 이맛이야`~~~
조물조물 내손으로 만들어 먹는 음식이 최고 !!!


나만의 팁

고기볶을때는 절대로 뚜껑 닫지 마세요~~`
돼지고기 특유의 비린내가 스며들어 맛을 버립니다.
뚜껑없이 오래 푹~~익혀주셔야 해요..
양념한고기를 넣고 물 1컵을 볶기 직전에 부어서 볶습니다..
그래야 고기맛이 부드럽고 촉촉해요`~

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
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