요즘여기저기 온통 민들레 꽃이 아주 예쁘더군요.
민들레를 캐다가 살짝 데치고 나물로 드셔보세요.
쌉싸롬 하니 맛있습니다.
새콤달콤하게 무쳐서 삼겹살 구워먹을때 다른 야채들과 쌈싸먹어도 그만이예요..
민들레는 뿌리를 제거하고 잘 씻어서 건집니다.
팔팔끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐요~
미리 만들어둔 양념된장 1큰술, 참기름. 깨소금을 넉넉히 넣어서
조물조물 무칩니다.
꼭꼭 눌러가며 양념이 잘 스며들도록 고루고루 무쳐줍니다.
접시에 담아내고 맛있게 얌얌^^*
민들레의 효능은 우리먹거리 & 정보방에 자세히 있습니다.
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
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