김치, 반찬, 장아찌

[스크랩] 민들레나물무침

김믿소사 2007. 7. 7. 20:11

 

요즘여기저기  온통  민들레 꽃이 아주 예쁘더군요.

민들레를 캐다가   살짝 데치고 나물로 드셔보세요.

쌉싸롬 하니 맛있습니다.

새콤달콤하게 무쳐서 삼겹살 구워먹을때 다른 야채들과 쌈싸먹어도 그만이예요..

 


 

민들레는 뿌리를 제거하고 잘 씻어서  건집니다.

 


팔팔끓는 물에 소금을 넣고   살짝 데쳐요~

 


 

미리 만들어둔 양념된장 1큰술,  참기름. 깨소금을 넉넉히 넣어서 

조물조물  무칩니다.

 


꼭꼭  눌러가며 양념이 잘 스며들도록 고루고루  무쳐줍니다.

 

 

 

 

접시에 담아내고 맛있게 얌얌^^* 

 

민들레의 효능은 우리먹거리 & 정보방에 자세히 있습니다.

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :