김치, 반찬, 장아찌

[스크랩] 주말추천메뉴-소고기버섯볶음

김믿소사 2007. 7. 7. 20:21
소고기버섯볶음
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
25분
분량
3인분
재료

소고기 적당량, 피망1/2개,

마늘채2, 당근 1/4개,

팽이버섯 1봉지

나만의 요리방법

모처럼  어제는 이것 저것 냉동실과 냉장고를 뒤적여

반찬을 만들고 밥을 후하게 먹었습니다.

냉동실에 들어있던 소고기 살코기가 한토막 남아 있어서

팽이넣고 볶아봤어요..소개합니다.^^*

 

 

 

1,소고기 양념하기:  소고기는  결방향으로 채를 썬다음  마늘즙, 후추, 설탕, 술, 간당, 소금

 으로 밑간을  해둡니다.

마늘-채썰기

팽이 -밑동 자르기

피망-채썰기

당근 -채썰기

 

 

 

2, 팬에 기름두르고 마늘채 먼저 볶다가 고기랑  당근먼저 볶습니다.

 

 

 

 

 

3, 재빨리 뒤적이면서 볶아준다음 곧이어  피망- 팽이순으로 넣고

  다시 얼른  뒤적여 줍니다.

 

 

 

4, 마지막에 굴소스 한작은술, 참기름 한작은술로 마무리 합니다

 

 

 

 

5, 접시에 예쁘게 담아내고 통깨솔솔 뿌려 맛있게 드세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

나만의 팁

 

피망색을 살린다

소고기양념시 술은 마주앙~~~

시간끌지 말고 재빨리 후다닥 볶아낸다.^^*

 

**   글 가져가실 땐 댓글 필수요`~****

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
메모 :

'김치, 반찬, 장아찌' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 어묵피망볶음  (0) 2007.07.07
[스크랩] 귀여운 메추리알장조림  (0) 2007.07.07
[스크랩] 새송이버섯장조림  (0) 2007.07.07
[스크랩] 우엉볶음  (0) 2007.07.07
[스크랩] 소고기불고기  (0) 2007.07.07