오늘 드뎌 반찬 몇 가지 만들었습니다
미역줄기볶음. 깻잎김치, 멸치볶음. 유채나물 된장무침 등등..
미역줄기가 요리를 하면 색깔이 누렇다고요?
물컹하고 너무 짜다고요?
이러한 문제들을 바로 해결해 드립니다.염려마십시오..
아래 방법으로 볶으시면 오독오독하고 새파란 요리가 탄생됩니다.
1,여러번 씻으세요
2,3분간 찬물에 담가두세요
3, 팔팔끓는 물에 퐁당 넣어서. 젓가락으로 저어주다가
바로 꺼냅니다.(1분)-적당히 컷트하세요
4, 오목한 팬에 올리브유, 마늘. 미역줄기.소고기감치미 1작은술을 넣어서 볶아 주세요~~
5, 한번 데쳐냈기 때문에 살짝만 볶아도 됩니다.
색깔이 살아 있으면서 오독오독 씹히는 맛이 아주 좋아요.
물컹하게 불어 터지지 않고 새파랗게 살아있으면서도 오도독한 비법 !! ^^*
위 사진처럼 홍고추채를 썰어 놓아도 좋아요..그리고 또..
참치를 물기 쫘악 빼고 같이 넣어서 볶아주셔도 됩니다.
접시에 담은 다음 통깨 솔솔 뿌려주십시오.
출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 해오름 원글보기
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