





아직도 요구르트를 사서 드세요?
너무 달잖아요`~
미리 만들어둔 종균에 우유만 부으면 온 식구가
살아있는 요구르트 영양간식을 매일 드실 수 있습니다.
하루 한번 만들어 먹는 핸드메이드 요구르트 만들기는 샐러드 ,다이어트방의
방울토마토 샐러드 부분에 이미 소개한 바 있습니다.
요즘은 딸기 철인지라 딸기가 한창 맛있습니다
수제요구르트에 딸기랑 꿀 (저는 집에서 만든 도라지꿀 사용), 노란 화분을 넣어
만들어 먹는 딸기요거트 간식에 폭~~빠졌어요``
바쁜날 아침에
혹인 배는 안고푼데 뭔가로 해결하고 넘어가야할때 아주 좋습니다.
청국장가루나 기타 여러가지 선식가루 , 생식가루를 함께 넣어드시면
한끼 식사로도 든든!!
요즘은 아예~` 지인들께 요구르트종균을 나눠주기 하고 있답니다.
그래서 항상 큰 락앤락통에 하나 가득 요구르트를 만들어 두고 있습니다.
우유도 아예`통에 담긴 젤 큰것을 사옵니다.



수제요구르트 만들기
1, 마트에서 일반 우유 中 1통, 불가리스,& 유산균 플레인요구르트 한통을 사온다
(플레인 요구르트 하얀색이 잘됨)
2, 잘 소독한 락앤락 통에 부어서 저은 다음 실온에 만하룻 동안 놔둡니다
밥통에 넣거나 전기사용하지 않아요
3, 뚜껑을 열어보아 트실트실하게 발효되었스면 완성된 요구르트를 냉장고에 보관하고 먹는다
4, 만들어진 요구르트를 두큰술 떠내어 새우유를 부어 다시 만든다 - 반복 -
4, 요구르트에 과일, 꿀, 각종 영양가루 등을 타서 고루 저어 먹는다
&&&&전용 나무 숟가락을 하나 준비해 두세요`~&&&&
&& 하루하루 만들기가 번거우면 만들 우유량을 많이 쓰시면 되고 냉장보관은 이틀정도만~`

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