


가지샐러드


2 키위드레싱 만들기
****골드키위1개, 플레인요구르트 (수제) 3큰술, 레몬주스 1큰술, 우유 1큰술, 소금, 후춧가루 ****
3, 가지는 긴 막대모양으로 썰어서 끓는 소금물에 살짝 데쳐낸다
(생으로 해도 좋아요)
4,가지를 베이컨으로 돌돌 말아요 , 꼬치로 고정시켜요.
5, 프라이팬에 기름을 두르지 말고 굴려가면서 노릇노릇하게 굽는다
6, 푸른채소를 접시밑에 깔고 가지베이컨을 올린뒤 키위드레싱을 뿌려 마무리..


사진형으로 블러그를 바꾸었더니 테마쓰기가 안되네요.
으아앙~~~힘들어~~~
겨우겨우 30여분 걸려 글 다 썼어요..
휴우~~~~
사진은 크게나와 좋든데..왜 글쓰기 목록이? 안내려 오는지..
글쓰기가 내려와야 글을 쓰든지 하는뎅~~`
우앙~~~뒤로 넘어가기 일보직전..
물음표는 여전히 따라다니고..
혈압상승
헥헥헥~~~
&&&&
달콤하고 소화만점인 골드키위를 이용하여 드레싱을 만들어 봤어요
허니머스터드를 함께 뿌리셔도 아주 좋아요..
밥반찬으로도 좋고 구질구질 비오는날 안주로도 좋아요...
수제요구르트 만들기는 별미간식방에 있어요
글 제목은 "수제요구르트에 딸기가 빠진날.."
http://blog.daum.net/solocook/9434189 클릭...

출처 : 비바리의 숨비소리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 어버이날 효도 웰빙요리 `한방삼계탕` (0) | 2007.07.07 |
---|---|
[스크랩] 계절의 별미 애호박 숙주 만두 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 자꾸만 손이 가요 !! 모듬해산물샐러드 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 톡쏘는 겨자드레싱과 닭가슴살 샐러드 (0) | 2007.07.07 |
[스크랩] 사상체질에 맞는 음식과 맞지 않는 음식 (0) | 2007.07.07 |