1. 찹쌀은 씻어서 물에 불려 놓고 밤은 껍질을 벗긴다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
2. 대추, 황기, 당귀는 찬물에 씻어 준비한다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
3. 닭은 잔털을 말끔히 뽑은 다음 머리와 발을 잘라 내고 깨끗하게 손질한다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4. 이때 손을 닭안에 넣어 갈비뼈 사이에 핏물도 씻어 준다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5. 생강은 얇게 저미고 양파, 대파는 4등분 한다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
6. 닭의 뱃속에 불린 찹쌀, 마늘을 넣고 찹쌀이 나오지 않도록 꼬치로 마무리 한다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
7. 냄비에 물과 닭을 넣고 황기, 당귀, 밤, 대추, 생강, 맛술, 양파, 대파를 넣는다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8. 뚜껑을 덮고 중불에서 1시간 정도 푹 끓인다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
9. 닭의 속 재료가 푹 익으면 양파, 대파, 생강은 건져낸다. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
10. 대접에 닭과 다른 재료들을 담고 소금, 후춧가루를 곁들여 낸다. |
출처 : 라보떼(la beaute) 그아름다운이름으로...
글쓴이 : 보떼보떼 원글보기
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