*젤리의 위산중화작용--과대해진 위산을 중화 , 위벽을 보호하고 재생
*위장의 기능--(1) 위액, 위산 분비
(2) 음식물을 잘게 부순다
(3) 혈액을 생성하는 호르몬 분비--조혈작용
*산=체내 약 알카리 유지--PH 7-8
입 -7, 쓸개즙-7.8-8.6, 질-4-5, 피부--4-5, 혈액 -7.35
위산 -2 (강산성)
*위산의 성분--(1) 염산-녹는다
(2) 소화효소
*위산의 역활--(1) 단백질 소화
(2) 독소, 세균 살균
==>동물의 위산은 굉장히 강하다.(위가 두껍고 질기다)
*동양인 --초식(현대 육식을 많이 먹으니까 위산이 과다 분비 하는 현상)
위벽--단백질 구성
위산이 자칫하면 위벽을 녹일수 있다.
*위장의 공격인자 (1) 위산, 펩신
(2) 자극적인 음식
(3) 스트레스
==> 위산이 위를 소화해 내지 않는 까닭은?==>뮤신(방어인자)
*위산의 방어인자-(1) 점액(뮤신) , 점막
(2) 프로스타 글라딘
(3) 혈류
*위산이 많아진다는 것은 위산이 많아진다는 의미==위산과다는 위벽을
헐게한다.
*위산 과다의 원인 (1) 과식(대식가)
(2) 자율신경 부조화 -스트레스
(3) 자극적인 음식 (맵고, 짠것-뮤신=미끄러운 점액)
-위장에서 분비되는 뮤신을 녹이면서 질병의 원인
*자율신경세포
(1)교감신경--소화관(낮에 지배)
위장의 탄력유지-위가 비었을때
(2) 부교감 신경--밤에는 소화관이 쉬게됨
위근육이 늘어나면서 연동운동
물을 한번 먹어주는 것이 소화관의 신경세포
*특징 -진정,안정==>STOP해서 ,치료,영양을 준다.(쥬스-흘러간다)
100% 베라젤이 그대로 들어있다.
---편안하게 해주는것
*관절염에도 탁월한 효과
<효능> 교원질 생성, 위산중화(다이어트시 포만감), 통증완화
<소구대상> 신경통,관절염, 위 십이지장궤양, 잦은복통
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