


모듬버섯부침개

나의 평가





난이도

시간
칼질 잘하고 부침개 잘 뒤집으면 10분, 못하면 20분
분량
안주로 하면 2인분양, 밥반찬 4인용
재료
부침개가루 500g, 물 4컵(800cc)
느타리버섯 두팩, 새송이 버섯 양것, 팽이버섯 양것, 매운고추 5개정도, 깻잎 5-6장


나만의 요리방법

두팩에 900원이라는 소리에 귀가 솔깃해져서..그만 지른 느타리버섯 두팩...
냉장고에 넣어놓고~까묵고 있었는데~
썩어문드러진다는 울 어무이 말씀에~
아닌 밤중에 ㅡ_ㅡ;; 후라이팬에 기름 두르고 부침개 부쳤다는 -ㅁ-
밀가루에 뭐 넣고 하기엔~귀찮아서~
그냥 집에 있던 부침가루 넣고서 무진장 간단하게 했어염~ㅎㅎㅎ
집안에 있던 온갖 버섯 쓸어모아 죄다 넣어주고~
역시 부침개엔 매운고추랑 깻잎이 들어가야 제맛이라서 넣어주고..
후라이팬에서 지글지글~
부침가루 500g에 물 4컵 (800cc) 넣어서 거품기로 잘 개어준다음에~
온갖 재료들 넣고 잘 섞어준뒤에
기름 넉넉하게 두른 팬에 반죽 넣고 요리조리 뒤집어만 주면 끝이라죵~
우찌나 야밤에 기름진 부침개 냄새가 코를 자극하던지..
걍 먹어줬숨당~
한입 두입..허억..배불러 ㅠ0ㅠ
이제 슬슬 부침개마저 좋아지는 계절이 왔어염~ㅎㅎㅎ
먹느라 바빠서 사진이 마니 없숨당 ㅡㅡㅋ






나만의 팁

양념장은 진간장+참기름+통깨+다진마늘+다진 파 넣고서 섞어주면 O.K
진간장대신에 맛간장 쓸 경우에는 여기에 와사비만 풀어줘도 겁나 맛있지염~

출처 : 뽀로롱꼬마마녀의 생각노트
글쓴이 : 뽀로롱꼬마마녀 원글보기
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